Политика

Саакашвили не захотел стать гражданином Литвы

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Украины Михаил Саакашвили поблагодарил литовских политиков за предложение стать гражданином Литвы, однако от гражданства этой страны отказался, пишет Интерфакс-Украина.

8.817:20

"Я должен вернуть украинское гражданство. Оно было отнято нелегально. Многие украинцы возмущены и почувствовали бы себя брошенными, если я за них не буду бороться", - заявил Саакашвили.

Стоит отметить, что рассмотреть возможность предоставления Саакашвили литовского гражданства предложил евродепутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс.

Напомним, 26 июля, Президент Украины Петр Порошенко издал указ о лишении Михаила Саакашвили гражданства Украины.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: Степанов обещал - сделал: за Стерненко внес залог

Сегодня председатель Одесской ОГА Максим Степанов внес залог в сумме 609 тысяч гривен за экс-лидера Сергея Стерненко, которого ранее суд отправил в СИЗО. Об этом Степанов написал на своей странице в «Facebook».

27.1116:22
Последние новости

Вчера, 5 декабря, в Овидиопольском районном суде рассматривалось дело относительно руководителя районной партийной организации «Батькивщина» Хасана Хасаева, которого Таировская поселковая избирательная комиссия отказалась регистрировать как кандидата на должность председателя Таировской ОТГ.

6.1213:11

Одесский апелляционный суд вернул в тюрьму бывшего директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

1.1211:01

Специалисты украинского Института аналитики и адвокации проанализировали и подвели итоги выполнения Одесской областной программы противодействия ВИЧ-инфекции и СПИДа за полгода. Аналитиков интересовало финансирование только за счет местных бюджетов.

30.1117:30

В разработанном Генплане Новых Беляр отсутствует место для жилой застройки. За такой, вроде бы ошибкой, скрывается очередная земельная афера чиновников Лиманского района.

29.1122:54

Сегодня утром, 29 ноября, спасатели ликвидировали возгорание в супермаркете в Одессе. Об этом сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

29.1122:25