Политика

Саакашвили не захотел стать гражданином Литвы

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Украины Михаил Саакашвили поблагодарил литовских политиков за предложение стать гражданином Литвы, однако от гражданства этой страны отказался, пишет Интерфакс-Украина.

8.817:20

"Я должен вернуть украинское гражданство. Оно было отнято нелегально. Многие украинцы возмущены и почувствовали бы себя брошенными, если я за них не буду бороться", - заявил Саакашвили.

Стоит отметить, что рассмотреть возможность предоставления Саакашвили литовского гражданства предложил евродепутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс.

Напомним, 26 июля, Президент Украины Петр Порошенко издал указ о лишении Михаила Саакашвили гражданства Украины.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: за что стреляли в Радковского?

Вчера вечером, в Одессе у входа в ресторан "Бабель-фиш" произошло покушение на первого заместителя главы Одесского облсовета, бизнесмена и бывшего нардепа от "Батьківщини" Олега Радковского - стрелок открыл огонь из машины и попал ему в спину.

5.1015:26
Последние новости

На аппаратное совещание в Котовской (Подольской) районной администрации 17 октября прибыл «десант» представителей областного руководства Блока Порошенко во главе с нардепом Алексеем Гончаренко и руководителем фракции БПП в областном совете Сергеем Паращенко.

18.1013:24

О возможном закрытии "Зеленого театра" заявил его основатель Егор Гребенников. 15 октября заканчивается договор аренды с собственником "Зеленого театра".

16.100:48

Приморский райсуд Одессы избрал рассмотрел ходатайство облпрокуратуры и выбрал вечером 10 октября меру пресечения для экс-вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько, которую следствие подозревает в служебной халатности.

11.100:18

Сегодня, 4 октября 2017 года, продолжается ХIX сессия Одесского городского совета VІІ созыва, перерыв в которой был объявлен 20 сентября.

4.1011:16

Завтра, 4 октября, в 10.00 депутаты горсовета попытаются продолжить сессию одесского городского совета, прерванную 20 сентября из-за массовых беспорядков на Думской площади.

3.1017:31