Политика

Президент подписал закон о десоветизации украинского законодательства

Закон «О десоветизации законодательства Украины» подписал президент Владимир Зеленский.

6.513:51

Об этом сообщил спикер украинского парламента Руслан Стефанчук.

Отныне в законодательстве не будет упоминания «победы Великой Октябрьской социалистической революции», нет стремления воплощать в жизнь «ленинские идеи построения коммунистического общества», нет ссылки на программы, разработанные коммунистической партией, нет приоритета в правах комсомольцев, коммунистов и других «товарищей».

Также десоветизацию нормативно-правовых актов должен провести Кабинет министров Украины. На данный момент очищено почти 1200 актов органов государственной власти и управления СССР, УССР.

Также законом предусмотрена разработка новых Трудового, Жилищного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: подробности вчерашней ракетной атаки - есть повреждения инфраструктурного объекта

Вчера, 20 мая россияне нанесли удар по предприятию с удобрениями Одесской области.

21.513:21
Последние новости

Сегодня, 26 мая, премьер-министр Финляндии Санна Марин посетила Украину.

26.523:10

С начала войны рашисты украли у каждого одессита почти неделю жизни - такова статистика времени воздушных тревог с начала войны.

26.513:06

Из необходимости безопасности и постоянной угрозы ракетных атак Одессы и области, все массовые мероприятия и торжества по случаю окончания учебного года отменяются.

26.513:02

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич опровергла информацию Минобороны РФ о размещении на территории школ Суворовского района: оружия, артиллерии и бронетехники.

24.514:32

Анонимные сообщения об угрозе взрыва в нескольких админзданиях и парке в Одессе поступили на линию «102» около одиннадцати часов утра.

18.512:42