Топ-темы

Президент Петр Порошенко превратил государственный «Укрэксимбанк» в свою «кормушку»

Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная Прокуратура должны выяснить, каким образом компания бизнес-партнера Петра Порошенко получила фактически бесплатный кредит от государственного «Укрэксимбанка».

14.913:03

Об этом говорится в официальном заявлении УКРОПа.

В политсиле сообщили, что подконтрольная бизнес-партнеру Порошенко, первому заместителю председателя СНБО Олегу Гладковскому автомобильная компания «Богдан Моторс» получила от государственного банка «подарок» в виде мизерных процентов по долгу в 1,3 миллиарда гривен. В ближайшие три года процентная ставка по основной задолженности для нее составит всего 0,46 – 2,46%.

«Украинское объединение патриотов – УКРОП» возмущено тем, что Президент Украины и его бизнес-партнеры в который раз запускают руку в карман украинцев», – подчеркнули в партии.

Для сравнения, «кредитная петля» для малого и среднего бизнеса от государственного банка в 8 – 41 раз туже, ведь средняя ставка достигает почти 19%. По мнению укроповцев, очевидно, что сотрудничество с «Богдан Моторс» на нынешних условиях убыточно для «Укрэксимбанка», особенно учитывая высокую инфляцию.

«Но, похоже, это никого не интересует, ведь банк всегда можно «поддержать» за счет налогоплательщиков», – отметили в УКРОПе.

Так, в 2017 году «Укрэксимбанк», председателем правления которого является близкий к главе государства Александр Гриценко, докапитализировали на 7,7 млрд грн. В то же время «Богдан Моторс» паразитирует еще и на госзаказах, поставляя на фронт некачественные автомобили и сотрудничая с предприятиями враждебной России.

«Украинское объединение патриотов – УКРОП» призывает Национальное антикоррупционное бюро Украины и Генеральную Прокуратуру выяснить, как компания партнера Петра Порошенко получила возможность фактически бесплатно пользоваться государственными средствами, и положить конец круговой поруке во власти, что наносит государству огромный ущерб. Хватит грабить Украину и украинцев!» – сказано в заявлении УКРОПа.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: жители Аркадии протестуют - перекрыли центр города

Сегодня около 30 жителей Гагаринского плато и примерно 20 активистов «Национального корпуса» перекрыли улицу Ришельевскую на углу Греческой. Люди протестуют против застройки Аркадии.

15.1112:45
Последние новости

На трассе «Одесса — Киев» в данный момент выстроились порядка 200 автомобилей на еврономерах. Подобные акции сегодня проходят и в других городах Украины.

20.1112:38

В Одессе начали внедрять реформу по разделению привычной скорой помощи на неотложную и экстренную помощи.

11.1111:30

Архитектурно-строительный совет при Одесской ОГА утвердил детальный план части территории села Визирка. Это припортовое село должно стать одним из самых образцово-показательных в стране.

3.1111:27

«Укрпошта» планирует закрыть более сотни отделений по всей Одесской области и откажется доставлять пенсии. Об этом сообщил генеральный директор «Укрпошти» Игорь Смелянский.

30.1015:17

Российские предприниматели Александр Жуков и Александр Рацкевич продали свои доли в одесской строительной компании «Ростдорстрой», которая за два года выиграла государственных и коммунальных тендеров на 6,2 млрд гривен. Об этом сообщает «Деловая столица»

24.1013:13