Культура

Одесса: шестой Одесский международный кинофестиваль стартовал

Сегодня, 10 июля, началась кинособытие мирового масштаба - шестой Одесский международный кинофестиваль. В этом году на фестивале будут представлены лучшие национальные и международные премьеры мирового кино.

10.720:55
На красной дорожке, которая открыла фестиваль, были звезды и политики, режиссеры, актеры, кинокритики и дипломаты. Всех их объединяет любовь к киноискусству.
 
В частности, на красную дорожку вышли министр культуры Вячеслав Кириленко, нардеп Алексей Гончаренко, а также глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, политик Сергей Тигипко и тому подобное.
 
Покрасовались на красной дорожке и послы Турции и Великобритании.
 
И буквально со старта была вручена первая награда - известный британский композитор Майкл Найман получил первого «Золотого Дюка» шестого Одесского международного кинофестиваля, сообщает "Думская".
Музыканта, чей саундтрек к фильму «Пианино» разошелся тиражом в 3 миллиона копий, наградили во время церемонии открытия - за вклад в киноискусство. В коротком выступлении Найман сказал, что впервые приехал в наш город, и поражен его волшебством. Также он исполнил для зрителей ОМКФ одно из своих произведений.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: подробности вчерашней ракетной атаки - есть повреждения инфраструктурного объекта

Вчера, 20 мая россияне нанесли удар по предприятию с удобрениями Одесской области.

21.513:21
Последние новости

Сегодня, 26 мая, премьер-министр Финляндии Санна Марин посетила Украину.

26.523:10

С начала войны рашисты украли у каждого одессита почти неделю жизни - такова статистика времени воздушных тревог с начала войны.

26.513:06

Из необходимости безопасности и постоянной угрозы ракетных атак Одессы и области, все массовые мероприятия и торжества по случаю окончания учебного года отменяются.

26.513:02

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич опровергла информацию Минобороны РФ о размещении на территории школ Суворовского района: оружия, артиллерии и бронетехники.

24.514:32

Анонимные сообщения об угрозе взрыва в нескольких админзданиях и парке в Одессе поступили на линию «102» около одиннадцати часов утра.

18.512:42