Топ-темы

Одесская область: выборы в Таировскую ОТГ стартуют со скандалом

Очередные выборы в ОТГ стартовали - 24 декабря состоятся выборы в Таировской ОТГ, куда войдет п.г.т Таирово, с.Сухой Лиман, Совиньен и еще ряд населенных пунктов. И именно выборы в этой громаде уже с первых дней обрастают скандалами и интригами.

14.1115:16

После заседания Овидиопольской районной избирательной комиссии, на котором была сформирована Таировская поселковая избирательную комиссию, в кабинет районной комиссии вошел первый заместитель председателя Овидиопольской районной государственной администрации Игорь Ильченко. Он обвинил комиссию в пьянстве и в том, что комиссия «штампует печати». Об этом сообщают в Одесском Комитете избирателей Украины и в ОПОРЕ.

Со словами же председателя Овидиопольского районного избирательной комиссии Ирины Яроцкой, никто из членов комиссии не употреблял алкоголь, зато сам Игорь Ильченко был в состоянии алкогольного опьянения, грубил и угрожал членам комиссии. Кроме того, члены комиссии сдали анализы на предмет употребляемого алкоголя, которые подтвердили, что они не употребляли спиртные напитки. Однако, по словам председателя райТВК, Игорь Ильченко отказался проходить экспертизу на алкоголь/

В дальнейшем Игорь Ильченко вызвал полицию, однако правоохранители составили протокол о хулиганстве на самого Игоря Ильченко. За несколько дней по этому делу состоится судебное разбирательство. 

По словам Ирины Яроцкой, у нее после общения с Игорем Ильченко был диагностирован гипертонический криз и она собирается подавать заявление в полицию о препятствовании работе избирательной комиссии.

Далее, события развиваются еще более интересно. Как стало известно, помещения (кабинет №3 в поселковой школе), которое было выделено для работы Таировской поселковой избирательной комиссии, были переданы в аренду и соответственно комиссия не имеет возможности полноценно осуществлять свои полномочия. 
Так, первое заседание Малиновский поселковый избирательная комиссия провела в этой же школе, однако в другом кабинете, а именно в учебном классе. Отметим, что первое заседание Таировская поселковая избирательная комиссия провела в определенный законом срок - в течение двух дней после образования, то есть 12 ноября.
Кроме того, избирательная комиссия не может полноценно осуществлять свои полномочия, поскольку она не обеспечена ни помещения, ни другим материально-техническим оснащением (сейф, компьютер и т.д.).
В Овидиопольский РГА заявили, что сегодня, 14 ноября, вопрос обеспечения избирательной комиссии помещением решается первым заместителем главы районной администрации Игорем Ильченко и руководителем отдела образования Екатериной Григораш.
По неофициальной информации, ситуация с выборами в Таировской ОТГ накаляется из-за проблем с гражданством у нынешнего главы Таировского поселкового головы Хасана Хасаева. По утверждению ряда источников, он "обещает огромные проблемы" ряду политических оппонентов...

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: жители Аркадии протестуют - перекрыли центр города

Сегодня около 30 жителей Гагаринского плато и примерно 20 активистов «Национального корпуса» перекрыли улицу Ришельевскую на углу Греческой. Люди протестуют против застройки Аркадии.

15.1112:45
Последние новости

На трассе «Одесса — Киев» в данный момент выстроились порядка 200 автомобилей на еврономерах. Подобные акции сегодня проходят и в других городах Украины.

20.1112:38

В Одессе начали внедрять реформу по разделению привычной скорой помощи на неотложную и экстренную помощи.

11.1111:30

Архитектурно-строительный совет при Одесской ОГА утвердил детальный план части территории села Визирка. Это припортовое село должно стать одним из самых образцово-показательных в стране.

3.1111:27

«Укрпошта» планирует закрыть более сотни отделений по всей Одесской области и откажется доставлять пенсии. Об этом сообщил генеральный директор «Укрпошти» Игорь Смелянский.

30.1015:17

Российские предприниматели Александр Жуков и Александр Рацкевич продали свои доли в одесской строительной компании «Ростдорстрой», которая за два года выиграла государственных и коммунальных тендеров на 6,2 млрд гривен. Об этом сообщает «Деловая столица»

24.1013:13