Общество

Одесская область: внимание - "сибирская язва"

В Одесской области было госпитализировано пять человек с предварительным диагнозом "Сибирская язва".

2.1013:34

Пятеро жителей села Меняйловка в середине прошлого месяца зарезали корову и употребляй ее мясо. После чего обратила в больницу из-за плохого самочувствия.

Проводятся дополнительные лабораторные исследования. Остатки мяса животного и морозильная камера, в которой они хранились, были сожжены. На въездах и выездах из села установил блокпосты, чтобы не допустить распространения смертельно опасной болезни.

Сибирская язвы - острое инфекционное заболевание, способен поражать людей. У людей заболевание протекает с поражение кожных покровов, образованием специфических карбункулов, повышением температуры и общей интоксикацией организма. Споры инфекции могут сохраняться в земле до 100 лет. Животным передаются через траву. Среди людей в "зону риска" попадают люди, которые работают с мясом, животные или в лабораториях. На ранних стадиях заболевания можно вылечить антибиотиками.

Отметим, что случай "сибирски" фиксировали в Украине прошлом году.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: экоактивисты "Зеленого листа" открыли горячую линию для сообщений о вырубке деревьев

Вчера, 31 января, экоактивисты из организации "Зеленый лист" презентовали новую программу защиты зеленых насаждений города.

1.212:02
Последние новости

В Одесской области пенсионерам от имени областного совета и областной государственной администрации пообещали выдать единовременную материальную помощь в размере 1000 грн. Об этом 12 февраля сообщила гражданская сеть "Опора".

13.211:42

В Одессе наблюдается высокий спрос на питьевую воду.

5.214:15

В кинотеатре "Планета кино" (Таирова) состоится премьера украинского исторического экшна "Круты 1918" с участием творческой группы.

4.213:48

На рынке "Северном" сильный пожар в районе торговых павильонов.

31.123:39

Преступление, по мотивам 90-х, произошло сегодня в Тарутинсокм районе.

31.115:01