Общество

Одесская область: внимание - "сибирская язва"

В Одесской области было госпитализировано пять человек с предварительным диагнозом "Сибирская язва".

2.1013:34

Пятеро жителей села Меняйловка в середине прошлого месяца зарезали корову и употребляй ее мясо. После чего обратила в больницу из-за плохого самочувствия.

Проводятся дополнительные лабораторные исследования. Остатки мяса животного и морозильная камера, в которой они хранились, были сожжены. На въездах и выездах из села установил блокпосты, чтобы не допустить распространения смертельно опасной болезни.

Сибирская язвы - острое инфекционное заболевание, способен поражать людей. У людей заболевание протекает с поражение кожных покровов, образованием специфических карбункулов, повышением температуры и общей интоксикацией организма. Споры инфекции могут сохраняться в земле до 100 лет. Животным передаются через траву. Среди людей в "зону риска" попадают люди, которые работают с мясом, животные или в лабораториях. На ранних стадиях заболевания можно вылечить антибиотиками.

Отметим, что случай "сибирски" фиксировали в Украине прошлом году.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: "новая битва" за Медин

Сегодня утром, 3 июня, в Одессе произошла очередная попытка захвата помещения ректората Одесского национального медицинского университета, в результате которой пострадало несколько десятков людей.

3.617:41
Последние новости

Председатель Волынского облсовета и экс-председатель Одесской обладминистрации Игорь Палица выиграл выборы на округе № 22 в Луцке (Волынская область).

22.714:21

Сборная команда Украины по высшему пилотажу под руководством известного летчика-пилотажника и президента Федерации самолетного спорта Украины Валерия Наливайко стала чемпионом мира.

19.716:41

Один из участников предвыборной гонки в 140 округе, нардеп и бывший сельский голова Василий Гуляев вызывает интерес уже много лет - бывший прапорщик, водитель, который после сокращения из армии вдруг стал успешным бизнесменом, политиком и нардепом. Что кроется за его успехом?

18.722:49

Волна псевдо агитации в 139 округе продолжается. Очередная порция газет “ЗЕ-команды” массово распространяется нелегальными агитаторами и создает дискомфорт местным жителям.

18.719:54

До выборов остаются считанные дни, кто то уже определился с выбором, а кто то ещё внимательно следит за страничками кандидатов в соц.сетях и репортажами на ТВ. И кандидаты пытаются всячески ухватить еще хоть немного голосов избирателей...

18.718:27