Общество

Одесская область: внимание - "сибирская язва"

В Одесской области было госпитализировано пять человек с предварительным диагнозом "Сибирская язва".

2.1013:34

Пятеро жителей села Меняйловка в середине прошлого месяца зарезали корову и употребляй ее мясо. После чего обратила в больницу из-за плохого самочувствия.

Проводятся дополнительные лабораторные исследования. Остатки мяса животного и морозильная камера, в которой они хранились, были сожжены. На въездах и выездах из села установил блокпосты, чтобы не допустить распространения смертельно опасной болезни.

Сибирская язвы - острое инфекционное заболевание, способен поражать людей. У людей заболевание протекает с поражение кожных покровов, образованием специфических карбункулов, повышением температуры и общей интоксикацией организма. Споры инфекции могут сохраняться в земле до 100 лет. Животным передаются через траву. Среди людей в "зону риска" попадают люди, которые работают с мясом, животные или в лабораториях. На ранних стадиях заболевания можно вылечить антибиотиками.

Отметим, что случай "сибирски" фиксировали в Украине прошлом году.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: флешмоб "Бойкот цен на топливо"

Сегодня, в 9 утра одесские автомобилисты перекрывали въезд в город, протестуя против повышения цен на бензин.

11.1013:06
Последние новости

Центральной избирательной комиссией назначены первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

15.1014:53

При проведении реконструкции Алексеевской площади в Одессе, специалистами обнаружены уникальные элементы.

15.1014:19

Cегодня более сотни сотрудников зернового терминала «Risoil», который находится в порту Черноморска, собрались на пикет у прокуратуры Одесской области.

11.1012:22

Распоряжением Президента Украины от 9 октября № 171/2018-рп Виталий Свичинский уволен с должности председателя Савранской райгосадминистрации Одесской области – согласно поданному заявлению.

10.1012:12

Один из депутатов Верховной Рады, до сих пор сохраняющий мандат, намеревался в 2015 году стать главой сепаратистского образования “Бессарабская народная рада” на юге Одесской области. Об этом заявил глава Службы Безопасности Украины Василий Грицак на форуме в Лондоне.

9.1012:14