Общество

Одесская область: внимание - "сибирская язва"

В Одесской области было госпитализировано пять человек с предварительным диагнозом "Сибирская язва".

2.1013:34

Пятеро жителей села Меняйловка в середине прошлого месяца зарезали корову и употребляй ее мясо. После чего обратила в больницу из-за плохого самочувствия.

Проводятся дополнительные лабораторные исследования. Остатки мяса животного и морозильная камера, в которой они хранились, были сожжены. На въездах и выездах из села установил блокпосты, чтобы не допустить распространения смертельно опасной болезни.

Сибирская язвы - острое инфекционное заболевание, способен поражать людей. У людей заболевание протекает с поражение кожных покровов, образованием специфических карбункулов, повышением температуры и общей интоксикацией организма. Споры инфекции могут сохраняться в земле до 100 лет. Животным передаются через траву. Среди людей в "зону риска" попадают люди, которые работают с мясом, животные или в лабораториях. На ранних стадиях заболевания можно вылечить антибиотиками.

Отметим, что случай "сибирски" фиксировали в Украине прошлом году.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: разгул преступности или 90-е вернулись

В Одессе 2 июня было очень неспокойно, за одно утро в городе произошло сразу два конфликта с использованием огнестрельного оружия.

2.619:31
Последние новости

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22

В Одесской области за прошедшие сутки выявлено 19 новых случаев инфицирования COVID-19.

15.511:40

Каждому одесситу известен парк 411-й батареи. Иногда его именовали рощей, лесопарком и парком-музеем, чем он собственно и является.

9.518:27

Медики выявили, что большое количество заболевших COVID-19 переносят его в бессимптомной форме.

7.511:15