Экономика

Одесская область: в Визирке появится ветроэлектростанция

На землях Визирского и Любопольского сельских советов Лиманского района будет построена одна из самых крупных ветровых электростанций.

19.411:20

Осенью этого года в Одесской области компания Ukraine Power Resources намерена построить 26 ветрогенераторов. Предполагаемая мощность ветровых генераторов составит порядка 100 МВт. Ветряные турбины установят на территории между селами Визирка и Любополь Лиманского района.

Основатель украинской компании «Ukraine Power Resources» Питер Гиш обещает платить по 1000 евро за каждый МВт электроэнергии выработанной ветрогенераторами. 

«Сейчас мы выбираем производителя турбин, ведем переговоры с инвесторами, которые могут предоставить финансирования. На первом этапе планируем привлечь 140 млн евро. Если все будет идти по плану, в октябре получим разрешение на строительство и сразу же начнем его», — рассказал гендиректор Ukraine Power Resources Питер Гиш.

Вся прибыль пойдет в бюджет местной громады, создание которой в рамках процесса децентрализация создает село Визирка.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: разгул преступности или 90-е вернулись

В Одессе 2 июня было очень неспокойно, за одно утро в городе произошло сразу два конфликта с использованием огнестрельного оружия.

2.619:31
Последние новости

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22

В Одесской области за прошедшие сутки выявлено 19 новых случаев инфицирования COVID-19.

15.511:40

Каждому одесситу известен парк 411-й батареи. Иногда его именовали рощей, лесопарком и парком-музеем, чем он собственно и является.

9.518:27

Медики выявили, что большое количество заболевших COVID-19 переносят его в бессимптомной форме.

7.511:15