Политика

Одесская область: в Лиманском районе поздравление пенсионера закончилось вызовом полиции

На сельской улице одного из населенных пунктов Лиманского района так называемые активисты одной из общественных организаций, действующей на территории Першотравневого, набросились на журналистов и председателя сельсовета, которые пришли поздравить местную жительницу с юбилеем.

27.723:51

Во время празднования юбилея жительницы села, бывшей учительницы одной из школ Лиманского района, ее сын неожиданно набросился на председателя сельского совета Валерия Стоилаки и оператора телестудии ТИС-ТВ. Женщина пыталась успокоить своего сына, который повредил транспорт сельского совета и с кулаками набросился на людей.

Неподалеку от дома юбиляра были замечены руководитель и секретарь общественной организации «Місцеві ініціативи» Юрий Свяченый и Сергей Потемкин.

Эти активисты давно известны в селах Лиманского района своим неадекватным поведением, оскорблениями и пренебрежительными комментариями в адрес органов власти и селян. Глава ОО «Місцеві ініціативи» Юрий Свяченый известен своим неадекватным поведением в отношении должностных лиц, а также достаточно большим количеством административных протоколов за неподобающее поведение в отношении собственной матери. Сергей Потемкин — переселенец с временно оккупированных территорий Луганщины, который вместо защиты родного дома избрал миссию спасения жителей Першотравневого от бед, о которых они сами не знают.

По информации из местных источников известно, что эти активисты курируются и финансируются ранее судимым депутатом Лиманского районного совета Сергеем Кривенко. Сам народный избранник был осужден по многим статьям Уголовного Кодекса Украины за злоупотребление должностным положением, вступление в сговор с целью завладения чужим имуществом в личных целях и многое другое. Этот человек продолжает работать в органах районной власти и предпринимает попытки рваться в депутатский корпус создаваемой Визирской ОТГ.

В результате инцидента правоохранительные органы составили все необходимые материалы, возбудили уголовное дело и дебошира объявили в розыск. Напомним, ранее в Лиманском районе уже происходили нападения на журналистов и общественников, но полиция так и не привлекла нападающих к ответственности.
«Ощутит ли хулиган на себе всю силу Закона Украины?», — остается открытым вопросом.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Миллионы на "оборонке"- журналисты разоблачили схемы окружения Порошенко

С начала войны на Востоке Украины окружения главы государства организовало масштабную схема хищения миллионов в оборонно-промышленном комплексе.

26.217:24
Последние новости

Строительство площадки для дрессировки собак «Догтаун» в парке Мемориала 411 батареи будет стоить 20 миллионов гривен, хотя изначально речь шла только о 5 миллионах.

20.315:53

В интернете появился сайт, который поможет определиться с выбором.

18.34:14

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский опозорился своим незнанием административно-территориального устройства Одесской области.

5.315:53

Скандальное расследование журналистов о хищениях в "оборонке" окружения Петра Порошенко вызвало массу заявлений и требований наказать причастных к разворовыванию миллионных военных заказов.

26.217:33

Сегодня, утром в полицию поступила информация о том, что из Киева в направлении Одессы выехали два автобуса с вооруженными людьми.

26.216:43