Общество

Одесская область: «Укрпошта» закрывает отделения в селах области

«Укрпошта» планирует закрыть более сотни отделений по всей Одесской области и откажется доставлять пенсии. Об этом сообщил генеральный директор «Укрпошти» Игорь Смелянский.

30.1015:17

По его словам, «Укрпошта» намерена прекратить доставку пенсий и закрыть 5-7 тыс. отделений в сельской местности, при условии если до нового года не будут повышены тарифы на доставку пенсий.

Таким образом, под сокращение попадет весь персонал, работающий в сельских отделениях, а компания сосредоточит свои силы на развитии в городах. Это связано с нежеланием правительства утверждать новый тариф на доставку пенсий в регионы.

Игорь Смелянский пожаловался, что тариф на его предприятии не повышался с 2004 года и денег на повышение тарифа нет в проекте Госбюджета на 2019 год.
«Мы подготовили антикризисный план, который введем 1 ноября, если новый тариф не будет принят», — сообщил Игорь Смелянский.

Отметим, что на днях ситуацию прокомментировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, заявивший, что не допустит, чтобы «Укрпошта» прекратила доставлять пенсии украинцам. Среди прочего он предложил менеджменту «Укрпошти» уволиться, если они не согласны с важностью этой социальной функции.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Миллионы на "оборонке"- журналисты разоблачили схемы окружения Порошенко

С начала войны на Востоке Украины окружения главы государства организовало масштабную схема хищения миллионов в оборонно-промышленном комплексе.

26.217:24
Последние новости

Строительство площадки для дрессировки собак «Догтаун» в парке Мемориала 411 батареи будет стоить 20 миллионов гривен, хотя изначально речь шла только о 5 миллионах.

20.315:53

В интернете появился сайт, который поможет определиться с выбором.

18.34:14

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский опозорился своим незнанием административно-территориального устройства Одесской области.

5.315:53

Скандальное расследование журналистов о хищениях в "оборонке" окружения Петра Порошенко вызвало массу заявлений и требований наказать причастных к разворовыванию миллионных военных заказов.

26.217:33

Сегодня, утром в полицию поступила информация о том, что из Киева в направлении Одессы выехали два автобуса с вооруженными людьми.

26.216:43