Общество

Одесская область: «Укрпошта» закрывает отделения в селах области

«Укрпошта» планирует закрыть более сотни отделений по всей Одесской области и откажется доставлять пенсии. Об этом сообщил генеральный директор «Укрпошти» Игорь Смелянский.

30.1015:17

По его словам, «Укрпошта» намерена прекратить доставку пенсий и закрыть 5-7 тыс. отделений в сельской местности, при условии если до нового года не будут повышены тарифы на доставку пенсий.

Таким образом, под сокращение попадет весь персонал, работающий в сельских отделениях, а компания сосредоточит свои силы на развитии в городах. Это связано с нежеланием правительства утверждать новый тариф на доставку пенсий в регионы.

Игорь Смелянский пожаловался, что тариф на его предприятии не повышался с 2004 года и денег на повышение тарифа нет в проекте Госбюджета на 2019 год.
«Мы подготовили антикризисный план, который введем 1 ноября, если новый тариф не будет принят», — сообщил Игорь Смелянский.

Отметим, что на днях ситуацию прокомментировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, заявивший, что не допустит, чтобы «Укрпошта» прекратила доставлять пенсии украинцам. Среди прочего он предложил менеджменту «Укрпошти» уволиться, если они не согласны с важностью этой социальной функции.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: жители Аркадии протестуют - перекрыли центр города

Сегодня около 30 жителей Гагаринского плато и примерно 20 активистов «Национального корпуса» перекрыли улицу Ришельевскую на углу Греческой. Люди протестуют против застройки Аркадии.

15.1112:45
Последние новости

На трассе «Одесса — Киев» в данный момент выстроились порядка 200 автомобилей на еврономерах. Подобные акции сегодня проходят и в других городах Украины.

20.1112:38

В Одессе начали внедрять реформу по разделению привычной скорой помощи на неотложную и экстренную помощи.

11.1111:30

Архитектурно-строительный совет при Одесской ОГА утвердил детальный план части территории села Визирка. Это припортовое село должно стать одним из самых образцово-показательных в стране.

3.1111:27

«Укрпошта» планирует закрыть более сотни отделений по всей Одесской области и откажется доставлять пенсии. Об этом сообщил генеральный директор «Укрпошти» Игорь Смелянский.

30.1015:17

Российские предприниматели Александр Жуков и Александр Рацкевич продали свои доли в одесской строительной компании «Ростдорстрой», которая за два года выиграла государственных и коммунальных тендеров на 6,2 млрд гривен. Об этом сообщает «Деловая столица»

24.1013:13