Общество

Одесская область: тонный опасных химикатов угрожают жизни людей

В Одесской области по результатам инвентаризации обнаружили 559 тонн ядохимикатов, а с учетом тары и загрязненной земли нужно утилизировать 1067 тонн опасных веществ.

7.38:22

Об этом идет речь в программе охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности в Одесской области на 2014-2019 годы, передает Украинская Служба Информации.

В 2017 году проведена инвентаризация количества непригодных пестицидов.
По данным инвентаризации, на территории области указанные химикаты хранятся на 80 складских помещениях.

При этом в бюджете на нынешний год на их утилизацию не было заложено ни копейки, потому предлагается выделить 2,5 миллиона гривен, чтобы получить из бюджета 25 миллионов гривен.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Александр Шевченко призвал президента Порошенко обменять Медведчука на пленных украинских моряков

Кандидат в президенты от УКРОПа, народный депутат Александр Шевченко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием способствовать аресту Виктора Медведчука и обмену его на пленных во время инцидента в Керченском проливе украинских моряков.

8.1222:54
Последние новости

15 декабря, в Киеве во время Объединительного собора украинских православных церквей, прошедшем в Софии, был избран предстоятель единой поместной православной церкви в Украине.

16.1220:24

Как сообщило Министерство здравоохранения в своем Facebook, сегодня, в 8 утра, помещение медицинского университета в Одессе захватили неизвестные.

10.1222:42

В центре Одессы, на Греческой площади по заказу властей города установили светящиеся ночью стоимостью почти пять миллионов гривен.

8.1212:26

Сегодня, спустя год после выборов в Таировской ОТГ избирком зарегистрировал поселкового голову, победившего на выборах - Тимура Хасанова.

2.1221:54

Активисты и жители Одессы собрались у здания Российского консульства на Гагаринском плато.

26.1112:34