Общество

Одесская область: тонный опасных химикатов угрожают жизни людей

В Одесской области по результатам инвентаризации обнаружили 559 тонн ядохимикатов, а с учетом тары и загрязненной земли нужно утилизировать 1067 тонн опасных веществ.

7.38:22

Об этом идет речь в программе охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности в Одесской области на 2014-2019 годы, передает Украинская Служба Информации.

В 2017 году проведена инвентаризация количества непригодных пестицидов.
По данным инвентаризации, на территории области указанные химикаты хранятся на 80 складских помещениях.

При этом в бюджете на нынешний год на их утилизацию не было заложено ни копейки, потому предлагается выделить 2,5 миллиона гривен, чтобы получить из бюджета 25 миллионов гривен.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Президент Петр Порошенко превратил государственный «Укрэксимбанк» в свою «кормушку»

Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная Прокуратура должны выяснить, каким образом компания бизнес-партнера Петра Порошенко получила фактически бесплатный кредит от государственного «Укрэксимбанка».

14.913:03
Последние новости

Консульство Молдовы обратилось с письмом к депутатам Одесского горсовета с просьбой остановить "легализацию кражи" санатория "Молдова".

18.922:23

К решению проблемы с блокировкой работы двух крупнейших медвузов — Национального медуниверситета им. А.А.Богомольца и Одесского медицинского университета — подключилась Национальная полиция и другие министерства. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

18.922:18

В Одессе и в области сотрудники столичных спецслужб проводят обыски на трех объектах, принадлежащих одесскому нардепу Леониду Климову.

14.912:56

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с Управлением Службы безопасности направили письменное уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка

14.90:50

5-6 сентября в Одессе в Доме приемов облсовета (Санаторный переулок) проходит 7-й Черноморский саммит Ассамблеи европейских регионов «Черное море — Дунайская синергия».

6.911:29