Общество

Одесская область: судья-взяточница понесла наказание

Ульяновский суд Кропивницкой области приговорил к семи годам тюрьмы судью Савранского суда Одесской области. Об этом сообщили в Управлении Службы безопасности Украины в Одесской области.

25.1015:27

Еще в 2013 году судья Савранского суда требовала 5 тысяч долларов от жены обвиняемого по делу о наркотиках. В обмен представительница Фемиды обещала не лишать его свободы. Деньги она получила через своего секретаря, выступившего в роли посредника. Коллег задержали на горячем сотрудники Генпрокуратуры и СБУ.

В итоге судью приговорили к 7 годам тюрьмы. Судья более не сможет занимать аналогичные должности. Все имущество судьи пойдет в в доход государства. Секретарь получила пять лет лишения свободы без права занимать государственные должности сроков на один год, все ее имущество также конфисковано.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: гибридный бизнес в гибридной войне или как "раша" зарабатывает на здоровье украинцев

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что выпуск ряд препаратов медицинского назначения, среди которых изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”.

15.63:40
Последние новости

В порту Южный произошла смену руководства.

22.610:39

В УКРОПе требуют отменить грабительский акцизный сбор на автомобили и кузова иностранного производства.

21.617:06

Мэр города Белгорода-Днестровский Одесской области Алла Гинак уходит в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

21.617:00

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

В Южном городские власти додумались до очередного "перла" - горсовет принял решение ограничить доступ представителей СМИ на заседания сессии муниципального собрания и ввел специальную аккредитацию.

18.623:23