Общество

Одесская область: судья-взяточница понесла наказание

Ульяновский суд Кропивницкой области приговорил к семи годам тюрьмы судью Савранского суда Одесской области. Об этом сообщили в Управлении Службы безопасности Украины в Одесской области.

25.1015:27

Еще в 2013 году судья Савранского суда требовала 5 тысяч долларов от жены обвиняемого по делу о наркотиках. В обмен представительница Фемиды обещала не лишать его свободы. Деньги она получила через своего секретаря, выступившего в роли посредника. Коллег задержали на горячем сотрудники Генпрокуратуры и СБУ.

В итоге судью приговорили к 7 годам тюрьмы. Судья более не сможет занимать аналогичные должности. Все имущество судьи пойдет в в доход государства. Секретарь получила пять лет лишения свободы без права занимать государственные должности сроков на один год, все ее имущество также конфисковано.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Президент Петр Порошенко превратил государственный «Укрэксимбанк» в свою «кормушку»

Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная Прокуратура должны выяснить, каким образом компания бизнес-партнера Петра Порошенко получила фактически бесплатный кредит от государственного «Укрэксимбанка».

14.913:03
Последние новости

Консульство Молдовы обратилось с письмом к депутатам Одесского горсовета с просьбой остановить "легализацию кражи" санатория "Молдова".

18.922:23

К решению проблемы с блокировкой работы двух крупнейших медвузов — Национального медуниверситета им. А.А.Богомольца и Одесского медицинского университета — подключилась Национальная полиция и другие министерства. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

18.922:18

В Одессе и в области сотрудники столичных спецслужб проводят обыски на трех объектах, принадлежащих одесскому нардепу Леониду Климову.

14.912:56

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с Управлением Службы безопасности направили письменное уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка

14.90:50

5-6 сентября в Одессе в Доме приемов облсовета (Санаторный переулок) проходит 7-й Черноморский саммит Ассамблеи европейских регионов «Черное море — Дунайская синергия».

6.911:29