Политика

Одесская область: суд отменил повторный подсчет голосов на выборах в Таировской громаде

Одесский окружной административный суд удовлетворил иск кандидата на должность Таировского поселкового головы Тимура Хасаева к Таировской территориальной избирательной комиссии в полном объеме.

29.1223:04

Об этом сообщают координатор ОПОРЫ в Одесской области и Одесская областная организация «Комитета избирателей Украины».

Такое решение суд принял в 23:25 28 декабря.

Истец требовал признать противоправным и отменить постановление Таировской ТИК о повторном подсчете голосов на четырех избирательных округах: №№ 510706, 510683, 510684 и 510682. В то же время отменить повторный подсчет по округам №№ 510685 и 511449 истец не требовал.

Решение суда может быть обжаловано в Одесском апелляционном административном суде на протяжении двух дней. Решение окружного суда вступает в силу по истечении этого же срока, если апелляция не будет подана.

Напомним, что по состоянию на вечер 28 декабря Таировская ТИК не смогла собрать кворум и продолжить повторный подсчет голосов. 

Источник:Избирком

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31