Экономика

Одесская область: суд арестовал зерновой терминал "Бориваж", принадлежащий Коломойскому

Печерский райсуд Киева арестовал зерновой терминал "Бориваж" в Одесской области, принадлежащий компании "Агротерминал Логистик" (конечный бенефициар Игорь Коломойский). Об этом говорится в решении суда от 7 сентября.

12.916:26

Как сообщается, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры в рамках уголовного производства в отношении 19 млрд гривен рефинансирования НБУ для "ПриватБанка". 

Согласно материалам дела, 1 августа указанное имущество было признано вещественным доказательством по делу. По мнению следствия, имущество могли приобрести в результате совершения уголовного преступления. Поэтому прокурор обратился в суд с ходатайством о наложении ареста для недопущения его отчуждения.
Напомним, 25 июля Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил иск 6 компаний, которые связывают с украинскими бизнесменами Игорем и Григорием Суркисом, к Нацбанку Украины (НБУ), Фонду гарантирования вкладов, Министерству финансов и "ПриватБанку". Истцы требуют признать незаконной национализацию "ПриватБанка".

Источник: www.rbc.ua


Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: губернатор заболел коронавирусом

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый заразился COVID-19. Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

12.1013:15
Последние новости

Четвертые сутки в здании "Евромэрии" на Косовской очереди членов избирательных комиссий, который пытаются сдать протоколы с результатами выборов в ТВК.

28.1013:50

В Одесской области правоохранители проводят расследование по фaкту подделки избирательной документaции членaм комиссии.

27.1022:07

В Ширяевской громаде в 15.00 пройдет акция протест в связи с фактами фальсификации выборов, состоявшихся 25 октября.

27.1013:34

В Одессе уже почти двое суток считают голоса по итогам выборов 25 октября.

27.1013:26

Центральная избирательная комиссия обнародовала явку избирателей на местных выборах 25 октября 2020 года.

25.1019:30