Топ-темы

Одесская область: странные метаморфозы генплана Крыжановки - был стадион и ... нет

В селе Крыжановка Лиманского района Одесской области с ранее разработанного генерального плана исчез футбольный стадион, которого так долго ждали местные жители. Причины его таинственного исчезновения долго искать не приходится.

15.32:13

Все смотрят в будущее и говорят о создании сильной спортивной нации, а у некоторых слабых на деньги вновь дрогнула рука.

Село Крыжановка Лиманского района Одесской области является инвестиционно привлекательным особенно для девелоперов, заинтересованных в строительстве современного жилья и коммерческих зданий. Близость к Одессе, побережью Черного моря и выгодная инфраструктура привлекает все больше капиталистов, которые хотят вложить свои средства в недвижимость. Каждый понимает важность балансировать между большими объемами доходов и развитием социальной инфраструктуры. Ярким примером заботы о социальных вопросах, особенно развитии и популяризации спорта, стала инициатива председателя Лиманской районной государственной администрации Василия Приймака в полной реконструкции стадиона в пгт. Доброслав.

Крыжановский сельский совет не счел нужным уделять внимание молодежи, социальным объектам и созданию здоровой нации. Трудно винить депутатов и чиновников Крыжановки, ведь всем прекрасно известна личность контролирующая вопросы землеустройства в населенных пунктах и за их приделами в Лиманском районе.

imgonline-com-ua-Resize-y6gms8AjES.jpg#asset:6705

Так изначально выглядел новый генеральный план села Крыжановка, где был долгожданный спортивный объект, о котором просили местные спортсмены. По имеющейся информации из-за отсутствия стадиона, футболисты, спортивные секции и сам сельсовет вынуждены арендовать спортплощадку у других населенных пунктов для тренировок и проведения различных соревнований.

Тем временем Крыжановский сельский совет неожиданно меняет свое мнение и заказывает у знаменитой компании ООО «Містобудівельник» изменения в генеральный план, прикрываясь детским садом.

imgonline-com-ua-Resize-riCOugFyLn.jpg#asset:6706

За благой целью строительства детского воспитательного учреждения кроется очередное набивание карманов одного единственного человека. Детский сад в изначальной версии генерального плана был, но теперь в новой редакции он перемещен на место стадиона, а сам воспитательный центр заменит очередная жилая высотка.

Прикрываясь действительно благой целью, в генеральный план вносятся нужные изменения. По информации СМИ, вопрос размещения объектов в генплане решается на прямую с депутатом Лиманского районного совета Сергеем Дьяковым. Стоимость подобного решения варьируется от 50 000 до 300 000 долларов США.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Александр Шевченко призвал президента Порошенко обменять Медведчука на пленных украинских моряков

Кандидат в президенты от УКРОПа, народный депутат Александр Шевченко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием способствовать аресту Виктора Медведчука и обмену его на пленных во время инцидента в Керченском проливе украинских моряков.

8.1222:54
Последние новости

15 декабря, в Киеве во время Объединительного собора украинских православных церквей, прошедшем в Софии, был избран предстоятель единой поместной православной церкви в Украине.

16.1220:24

Как сообщило Министерство здравоохранения в своем Facebook, сегодня, в 8 утра, помещение медицинского университета в Одессе захватили неизвестные.

10.1222:42

В центре Одессы, на Греческой площади по заказу властей города установили светящиеся ночью стоимостью почти пять миллионов гривен.

8.1212:26

Сегодня, спустя год после выборов в Таировской ОТГ избирком зарегистрировал поселкового голову, победившего на выборах - Тимура Хасанова.

2.1221:54

Активисты и жители Одессы собрались у здания Российского консульства на Гагаринском плато.

26.1112:34