Топ-темы

Одесская область: странные метаморфозы генплана Крыжановки - был стадион и ... нет

В селе Крыжановка Лиманского района Одесской области с ранее разработанного генерального плана исчез футбольный стадион, которого так долго ждали местные жители. Причины его таинственного исчезновения долго искать не приходится.

15.32:13

Все смотрят в будущее и говорят о создании сильной спортивной нации, а у некоторых слабых на деньги вновь дрогнула рука.

Село Крыжановка Лиманского района Одесской области является инвестиционно привлекательным особенно для девелоперов, заинтересованных в строительстве современного жилья и коммерческих зданий. Близость к Одессе, побережью Черного моря и выгодная инфраструктура привлекает все больше капиталистов, которые хотят вложить свои средства в недвижимость. Каждый понимает важность балансировать между большими объемами доходов и развитием социальной инфраструктуры. Ярким примером заботы о социальных вопросах, особенно развитии и популяризации спорта, стала инициатива председателя Лиманской районной государственной администрации Василия Приймака в полной реконструкции стадиона в пгт. Доброслав.

Крыжановский сельский совет не счел нужным уделять внимание молодежи, социальным объектам и созданию здоровой нации. Трудно винить депутатов и чиновников Крыжановки, ведь всем прекрасно известна личность контролирующая вопросы землеустройства в населенных пунктах и за их приделами в Лиманском районе.

imgonline-com-ua-Resize-y6gms8AjES.jpg#asset:6705

Так изначально выглядел новый генеральный план села Крыжановка, где был долгожданный спортивный объект, о котором просили местные спортсмены. По имеющейся информации из-за отсутствия стадиона, футболисты, спортивные секции и сам сельсовет вынуждены арендовать спортплощадку у других населенных пунктов для тренировок и проведения различных соревнований.

Тем временем Крыжановский сельский совет неожиданно меняет свое мнение и заказывает у знаменитой компании ООО «Містобудівельник» изменения в генеральный план, прикрываясь детским садом.

imgonline-com-ua-Resize-riCOugFyLn.jpg#asset:6706

За благой целью строительства детского воспитательного учреждения кроется очередное набивание карманов одного единственного человека. Детский сад в изначальной версии генерального плана был, но теперь в новой редакции он перемещен на место стадиона, а сам воспитательный центр заменит очередная жилая высотка.

Прикрываясь действительно благой целью, в генеральный план вносятся нужные изменения. По информации СМИ, вопрос размещения объектов в генплане решается на прямую с депутатом Лиманского районного совета Сергеем Дьяковым. Стоимость подобного решения варьируется от 50 000 до 300 000 долларов США.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: гибридный бизнес в гибридной войне или как "раша" зарабатывает на здоровье украинцев

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что выпуск ряд препаратов медицинского назначения, среди которых изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”.

15.63:40
Последние новости

В порту Южный произошла смену руководства.

22.610:39

В УКРОПе требуют отменить грабительский акцизный сбор на автомобили и кузова иностранного производства.

21.617:06

Мэр города Белгорода-Днестровский Одесской области Алла Гинак уходит в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

21.617:00

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

В Южном городские власти додумались до очередного "перла" - горсовет принял решение ограничить доступ представителей СМИ на заседания сессии муниципального собрания и ввел специальную аккредитацию.

18.623:23