Общество

Одесская область: скандальное задержание "смотрящего" в Черноморске

На днях активисты города Черноморск совместно с представителями Национальной полиции задержали мошенника, называющего себя человеком «смотрящего» от мэра города Черноморск Валерия Хмельнюка за торговлей.

2.814:03

Как выяснилось, человеком, от лица которого действовал преступник, оказался никто иной, как бывший замначальника порта «Черноморск», правая рука экс-директора госпредприятия Юрия Крука — Юрий Сливчук.

Став первым заместителем мэра Черноморска, Юрий Крук, в первую очередь расставил везде своих людей. Лакомый кусок, такой как торговля в курортном городе, достался его помощнику и соратнику Юрию Сливчуку. Про последнего ходят совсем нелестные отзывы. В порту поговаривали, что именно Юрий Сливчук на самом деле руководил портом за спиной «босса» Юрия Крука-младшего, организовывая и продвигая всевозможные коррупционные схемы. Основной целью всегда оставался дерибан порта, работу над которым «правая рука» Крука проводил, заведя свои компании на госпредприятие.

Юрий Сливчук был уполномочен вице-мэром Черноморска нанимать «простых ребят», которые бы вымогали деньги с уличных торговцев за беспрепятственную деятельность. После деньги делились не в равных долях.

Схема работала последние три месяца идеально, ведь многие торговцы приезжают в Черноморск именно на время курортного сезона и не знают местных «раскладов». Однако задержанный накануне Дмитрий Руссу, уроженец села Каролино-Бугаз Одесской области, не стал скрывать от следствия своих покровителей. У подозреваемого были изъяты вещественные доказательства, деньги, тетрадь с записями, в который были указаны имена, торговые точки и суммы денег, которые банда Сливчука вымогала с предпринимателей.

По словам правоохранителей, в настоящее время проводятся неотложные следственные действия по установлению полного круга лиц, причастных к уголовным преступлениям и другие обстоятельства по делу. Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении по ст. 190 УК Украины («мошенничество»). Данные внесены в ЕРДР.

Жителей и гостей Черноморска, пострадавших от действий мошенника, просят обращаться по телефонам дежурной части отдела полиции города. В скором времени правоохранители смогут набрать существенный багаж доказательств причастности к преступной схеме Юрия Сливчука.

Бывший замначальника Ильичевского порта и так является фигурантом уголовного производства по ч.2 ст.191 («присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением») и ч.1 ст.366 («служебный подлог») УК Украины. Работая в порту, Юрий Сливчук незаконно начислял Юрию Круку зарплату, когда тот не находился на рабочем месте.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31