Экономика

Одесская область: самый большой склад хранения арматуры - на ТИСе

9 августа на территории терминалов ТИС в акватории порта «Южный» открыли состав по хранению и перегрузке металлопродукции, в частности голубой арматуры.

9.817:44

В торжественной церемонии принял участие глава ОГА Максим Степанов, руководство Одесской таможни и представители компаний-инвесторов. Это совместный проект ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и стивидорной компании ТИС.

Общая площадь склада составляет 7000 кв. м, а объем хранения - 40000 тонн металлопродукции. Голубая арматура не может храниться под открытым небом, поскольку теряет свои свойства, поэтому помещение склада полностью герметично. С терминалом налажено автомобильное и железнодорожное сообщение. Стоимость проекта составляет 4500000 долларов. В будущем этот терминал будет использоваться и для контейнеров.

Для ТИС арматура – новый груз, первые 55000 тонн уже были отгружены. Потребность мирового рынка в голубой арматуре постоянно возрастает, таким образом общий технологичный перегрузочный комплекс даст возможность ТИС усилить свои позиции в сфере обработки генеральных грузов, а компании «АрселорМиттал» увеличить свой экспортный потенциал.

"С помощью этого комплекса мы увеличим перевалку контейнеров и уменьшим стоимость их перевозки в разные регионы Украины. В частности, стоимость доставки одного контейнера - от момента разгрузки до Днепра - уменьшится на 2,5 тыс. Грн. К тому же используется железная дорога, а не машины, что поедут по нашим дорогам и разбивать их ", - отметил глава ОГА Максим Степанов.

Работа терминала также позволит сократить время таможенного оформления груза.

"Это единственный комплекс на территории Украины со всей таможенной инфраструктурой, что позволяет значительно сократить оформление как в экспортном, так и в импортном режимах. И в дальнейшем этот терминал будет использоваться для импортных товаров, доставлять по всей Украине", - отметил руководитель Одесской таможни Александр Власов. Состав построено за пять месяцев с использованием отечественных материалов и оборудования. Сейчас здесь работать 100 человек.

Егор Гребенников, соучредитель ТИС, руководитель контейнерного терминала, поблагодарил инженеров компании и весь коллектив, который принимал участие в проекте, за высококачественную и оперативную работу.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: Степанов обещал - сделал: за Стерненко внес залог

Сегодня председатель Одесской ОГА Максим Степанов внес залог в сумме 609 тысяч гривен за экс-лидера Сергея Стерненко, которого ранее суд отправил в СИЗО. Об этом Степанов написал на своей странице в «Facebook».

27.1116:22
Последние новости

Вчера, 5 декабря, в Овидиопольском районном суде рассматривалось дело относительно руководителя районной партийной организации «Батькивщина» Хасана Хасаева, которого Таировская поселковая избирательная комиссия отказалась регистрировать как кандидата на должность председателя Таировской ОТГ.

6.1213:11

Одесский апелляционный суд вернул в тюрьму бывшего директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

1.1211:01

Специалисты украинского Института аналитики и адвокации проанализировали и подвели итоги выполнения Одесской областной программы противодействия ВИЧ-инфекции и СПИДа за полгода. Аналитиков интересовало финансирование только за счет местных бюджетов.

30.1117:30

В разработанном Генплане Новых Беляр отсутствует место для жилой застройки. За такой, вроде бы ошибкой, скрывается очередная земельная афера чиновников Лиманского района.

29.1122:54

Сегодня утром, 29 ноября, спасатели ликвидировали возгорание в супермаркете в Одессе. Об этом сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

29.1122:25