Экономика

Одесская область: самый большой склад хранения арматуры - на ТИСе

9 августа на территории терминалов ТИС в акватории порта «Южный» открыли состав по хранению и перегрузке металлопродукции, в частности голубой арматуры.

9.817:44

В торжественной церемонии принял участие глава ОГА Максим Степанов, руководство Одесской таможни и представители компаний-инвесторов. Это совместный проект ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и стивидорной компании ТИС.

Общая площадь склада составляет 7000 кв. м, а объем хранения - 40000 тонн металлопродукции. Голубая арматура не может храниться под открытым небом, поскольку теряет свои свойства, поэтому помещение склада полностью герметично. С терминалом налажено автомобильное и железнодорожное сообщение. Стоимость проекта составляет 4500000 долларов. В будущем этот терминал будет использоваться и для контейнеров.

Для ТИС арматура – новый груз, первые 55000 тонн уже были отгружены. Потребность мирового рынка в голубой арматуре постоянно возрастает, таким образом общий технологичный перегрузочный комплекс даст возможность ТИС усилить свои позиции в сфере обработки генеральных грузов, а компании «АрселорМиттал» увеличить свой экспортный потенциал.

"С помощью этого комплекса мы увеличим перевалку контейнеров и уменьшим стоимость их перевозки в разные регионы Украины. В частности, стоимость доставки одного контейнера - от момента разгрузки до Днепра - уменьшится на 2,5 тыс. Грн. К тому же используется железная дорога, а не машины, что поедут по нашим дорогам и разбивать их ", - отметил глава ОГА Максим Степанов.

Работа терминала также позволит сократить время таможенного оформления груза.

"Это единственный комплекс на территории Украины со всей таможенной инфраструктурой, что позволяет значительно сократить оформление как в экспортном, так и в импортном режимах. И в дальнейшем этот терминал будет использоваться для импортных товаров, доставлять по всей Украине", - отметил руководитель Одесской таможни Александр Власов. Состав построено за пять месяцев с использованием отечественных материалов и оборудования. Сейчас здесь работать 100 человек.

Егор Гребенников, соучредитель ТИС, руководитель контейнерного терминала, поблагодарил инженеров компании и весь коллектив, который принимал участие в проекте, за высококачественную и оперативную работу.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: за что стреляли в Радковского?

Вчера вечером, в Одессе у входа в ресторан "Бабель-фиш" произошло покушение на первого заместителя главы Одесского облсовета, бизнесмена и бывшего нардепа от "Батьківщини" Олега Радковского - стрелок открыл огонь из машины и попал ему в спину.

5.1015:26
Последние новости

На аппаратное совещание в Котовской (Подольской) районной администрации 17 октября прибыл «десант» представителей областного руководства Блока Порошенко во главе с нардепом Алексеем Гончаренко и руководителем фракции БПП в областном совете Сергеем Паращенко.

18.1013:24

О возможном закрытии "Зеленого театра" заявил его основатель Егор Гребенников. 15 октября заканчивается договор аренды с собственником "Зеленого театра".

16.100:48

Приморский райсуд Одессы избрал рассмотрел ходатайство облпрокуратуры и выбрал вечером 10 октября меру пресечения для экс-вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько, которую следствие подозревает в служебной халатности.

11.100:18

Сегодня, 4 октября 2017 года, продолжается ХIX сессия Одесского городского совета VІІ созыва, перерыв в которой был объявлен 20 сентября.

4.1011:16

Завтра, 4 октября, в 10.00 депутаты горсовета попытаются продолжить сессию одесского городского совета, прерванную 20 сентября из-за массовых беспорядков на Думской площади.

3.1017:31