Экономика

Одесская область: самый большой склад хранения арматуры - на ТИСе

9 августа на территории терминалов ТИС в акватории порта «Южный» открыли состав по хранению и перегрузке металлопродукции, в частности голубой арматуры.

9.817:44

В торжественной церемонии принял участие глава ОГА Максим Степанов, руководство Одесской таможни и представители компаний-инвесторов. Это совместный проект ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и стивидорной компании ТИС.

Общая площадь склада составляет 7000 кв. м, а объем хранения - 40000 тонн металлопродукции. Голубая арматура не может храниться под открытым небом, поскольку теряет свои свойства, поэтому помещение склада полностью герметично. С терминалом налажено автомобильное и железнодорожное сообщение. Стоимость проекта составляет 4500000 долларов. В будущем этот терминал будет использоваться и для контейнеров.

Для ТИС арматура – новый груз, первые 55000 тонн уже были отгружены. Потребность мирового рынка в голубой арматуре постоянно возрастает, таким образом общий технологичный перегрузочный комплекс даст возможность ТИС усилить свои позиции в сфере обработки генеральных грузов, а компании «АрселорМиттал» увеличить свой экспортный потенциал.

"С помощью этого комплекса мы увеличим перевалку контейнеров и уменьшим стоимость их перевозки в разные регионы Украины. В частности, стоимость доставки одного контейнера - от момента разгрузки до Днепра - уменьшится на 2,5 тыс. Грн. К тому же используется железная дорога, а не машины, что поедут по нашим дорогам и разбивать их ", - отметил глава ОГА Максим Степанов.

Работа терминала также позволит сократить время таможенного оформления груза.

"Это единственный комплекс на территории Украины со всей таможенной инфраструктурой, что позволяет значительно сократить оформление как в экспортном, так и в импортном режимах. И в дальнейшем этот терминал будет использоваться для импортных товаров, доставлять по всей Украине", - отметил руководитель Одесской таможни Александр Власов. Состав построено за пять месяцев с использованием отечественных материалов и оборудования. Сейчас здесь работать 100 человек.

Егор Гребенников, соучредитель ТИС, руководитель контейнерного терминала, поблагодарил инженеров компании и весь коллектив, который принимал участие в проекте, за высококачественную и оперативную работу.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: губернатор заболел коронавирусом

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый заразился COVID-19. Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

12.1013:15
Последние новости

Четвертые сутки в здании "Евромэрии" на Косовской очереди членов избирательных комиссий, который пытаются сдать протоколы с результатами выборов в ТВК.

28.1013:50

В Одесской области правоохранители проводят расследование по фaкту подделки избирательной документaции членaм комиссии.

27.1022:07

В Ширяевской громаде в 15.00 пройдет акция протест в связи с фактами фальсификации выборов, состоявшихся 25 октября.

27.1013:34

В Одессе уже почти двое суток считают голоса по итогам выборов 25 октября.

27.1013:26

Центральная избирательная комиссия обнародовала явку избирателей на местных выборах 25 октября 2020 года.

25.1019:30