Экономика

Одесская область: посол США посетила строительство терминала Cargill в «Южном»

Посол США в Украине Мари Йованович, глава американской горнодобывающей компании XCoal Energy & Resources Эрни Трешер и президент Американской торговой палаты в Украине Энди Гундер 13 сентября 2017 года посетили строительную площадку зернового терминала Cargill и терминалы группы ТИС в морском порту «Южный». Об этом сообщил генеральный директор группы терминалов ТИС Андрей Ставницер.

14.911:21

По его словам, на наземной части зернового терминала строительные работы выполнены на 40%. «Мы опережаем график — не буду говорить на сколько. CHEC углубляют дно с рекордной скоростью, пока позволяет погода. Первый земснаряд пришел в конце июля, в полную силу заработали 31 августа — и уже почти миллион. Космическая скорость», — написал Ставницер в Facebook.

«Очертания нашего терминала мечты уже хорошо видны и понятны и непрофессионалам. А наши гости, как оказалось, глубоко разбираются в теме. Эрни Трешер впечатлился угольным терминалом ТИС. Самому свежему рекорду «ТИС-Угля» — 118 тыс. тонн в сутки — он в буквальном смысле аплодировал (…) Он занимается только углем почти 50 лет, начинал простым рабочим, потом много лет бы топ-менеджером огромных угольных корпораций, а потом основал Xcoal, который сейчас экспортирует американский уголь по всему миру. Еще говорят, что Эрни — друг Трампа, но это мы не обсуждали», — пишет Ставницер.

ГП «Морской торговый порт «Южный» 14 сентября 2017 года начало разгрузку первого балкера с 62 тыс. тонн энергетического угля, закупленного «Центрэнерго» у Xcoal. Госстивидор планируют разгрузить судно за трое суток.

В феврале 2016 года Cargill и компания MV Cargo договорились реализовать инвестиционный проект по строительству зернового терминала в порту «Южный» годовой мощностью 5 млн тонн. Общая сумма инвестиций достигает $150 млн.

Суммарная мощность хранения зерна на терминале составит 290 тыс. тонн. В наземной части будут установлены 14 силосов по 15 тыс. тонн каждый и склад напольного хранения на 80 тыс. тонн. Суточная мощность по приему и разгрузке зерна с железной дороги составит 9 тыс. тонн. Терминал сможет обеспечить перевалку 10% зерновых, произведенных в Украине.

По оценкам MV Cargo, работа терминала принесет государству $22,6 млн налогов. По информации ГП «Администрация морских портов Украины», запуск терминала обеспечит ежегодное поступление $9,2 млн портовых сборов.

Источник: http://ports.com.ua

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: хроники коронавируса - количество заболевших растет

По состоянию на утро понедельника 30 марта в Одессе лабораторно подтверждено восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, еще четыре — предварительно, экспресс-тестами.

30.313:54
Последние новости

В случае, если в Одессе будут умершие от коронавируса, их захоронят по специальному протоколу. Об этом рассказала сегодня в ходе заседания штаба по противодействию коронавирусу заместитель городского головы Светлана Бедрега.

30.314:16

С сегодняшнего дня на въездах в Одессу будут установлены блокпосты. На блокпостах также будут проводить температурный скрининг и разъяснительные беседы по поводу карантинных мер.

30.314:10

Борьба с коронавирусом - очередной повод попиариться для украинских политиков. Иначе сложно понимать происходящее в Одессе...

29.34:23

В Одессе выявили первых больных коронавирусом.

26.30:22

Правоохранители обыскали дом бывшего ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана, который сейчас возглавляет научный совет университета, а также ректорат университета.

25.311:33