Экономика

Одесская область: порты будут приватизированы

Все государственные стивидоры (операторы портов) в Одесской области будут приватизированы. Такое решение одобрил Кабинет министров Украины. Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

15.511:08

Кабинет министров Украины принял общий перечень объектов, подлежащих приватизации в 2018-2020 годах, в который входят в общей сложности более 700 предприятий. Среди них, согласно списку, опубликованному Министерством экономического развития и торговли, и все 8 государственных портовых стивидоров в Одесской области.

Стоит отметить, что Министерству экономического развития и торговли поручено в двухнедельный срок доработать перечень с учетом фактического состояния объектов и опубликовать его на своем сайте.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что для государственных стивидорных компаний концессия (сдача в долгосрочную аренду) определена более предпочтительным вариантом, нежели приватизация.

В то же время, и. о. главы Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс высказался за приватизацию государственных стивидоров. Это, по его словам, поможет привлечь инвестиции, сберечь рабочие места и сделать работу стивидорных компаний более эффективной.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: флешмоб "Бойкот цен на топливо"

Сегодня, в 9 утра одесские автомобилисты перекрывали въезд в город, протестуя против повышения цен на бензин.

11.1013:06
Последние новости

Центральной избирательной комиссией назначены первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

15.1014:53

При проведении реконструкции Алексеевской площади в Одессе, специалистами обнаружены уникальные элементы.

15.1014:19

Cегодня более сотни сотрудников зернового терминала «Risoil», который находится в порту Черноморска, собрались на пикет у прокуратуры Одесской области.

11.1012:22

Распоряжением Президента Украины от 9 октября № 171/2018-рп Виталий Свичинский уволен с должности председателя Савранской райгосадминистрации Одесской области – согласно поданному заявлению.

10.1012:12

Один из депутатов Верховной Рады, до сих пор сохраняющий мандат, намеревался в 2015 году стать главой сепаратистского образования “Бессарабская народная рада” на юге Одесской области. Об этом заявил глава Службы Безопасности Украины Василий Грицак на форуме в Лондоне.

9.1012:14