Экономика

Одесская область: порты будут приватизированы

Все государственные стивидоры (операторы портов) в Одесской области будут приватизированы. Такое решение одобрил Кабинет министров Украины. Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

15.511:08

Кабинет министров Украины принял общий перечень объектов, подлежащих приватизации в 2018-2020 годах, в который входят в общей сложности более 700 предприятий. Среди них, согласно списку, опубликованному Министерством экономического развития и торговли, и все 8 государственных портовых стивидоров в Одесской области.

Стоит отметить, что Министерству экономического развития и торговли поручено в двухнедельный срок доработать перечень с учетом фактического состояния объектов и опубликовать его на своем сайте.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что для государственных стивидорных компаний концессия (сдача в долгосрочную аренду) определена более предпочтительным вариантом, нежели приватизация.

В то же время, и. о. главы Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс высказался за приватизацию государственных стивидоров. Это, по его словам, поможет привлечь инвестиции, сберечь рабочие места и сделать работу стивидорных компаний более эффективной.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Александр Шевченко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в Президенты

Победитель президентских праймериз УКРОПа, народный депутат Александр Шевченко подал пакет документов в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта.

17.114:29
Последние новости

Криминогенная ситуация на улицах Киева привела к плачевной статистике.

16.122:45

В Кабмине одобрили реорганизацию Одесского Национального медицинского университета. Соответствующее распоряжение обнародовано на официальном сайте правительства.

15.115:16

В Германии прооперировали одесского общественника Олега Михайлика. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

12.118:37

Конец 2018 года оказался весьма не спокойным и вызывает огромные беспокойства по поводу работы правоохранительных органов в Одесской области.

3.116:36

31 декабря 2018 года стартовала избирательная компания по выборам Президента Украины.

3.113:06