Экономика

Одесская область: порты будут приватизированы

Все государственные стивидоры (операторы портов) в Одесской области будут приватизированы. Такое решение одобрил Кабинет министров Украины. Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

15.511:08

Кабинет министров Украины принял общий перечень объектов, подлежащих приватизации в 2018-2020 годах, в который входят в общей сложности более 700 предприятий. Среди них, согласно списку, опубликованному Министерством экономического развития и торговли, и все 8 государственных портовых стивидоров в Одесской области.

Стоит отметить, что Министерству экономического развития и торговли поручено в двухнедельный срок доработать перечень с учетом фактического состояния объектов и опубликовать его на своем сайте.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что для государственных стивидорных компаний концессия (сдача в долгосрочную аренду) определена более предпочтительным вариантом, нежели приватизация.

В то же время, и. о. главы Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс высказался за приватизацию государственных стивидоров. Это, по его словам, поможет привлечь инвестиции, сберечь рабочие места и сделать работу стивидорных компаний более эффективной.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: хроники COVID-19 - неблагополучный прогноз от ученых

В Одесской области за сутки выявили 233 новых больных, умерли 5 человек, выздоровели – 50.

22.912:22
Последние новости

В порту Южный Одесской области буксир врезался в газовоз, который перевозил 15 тысяч тонн аммиака. Утечки не произошло, однако бок судна помялся.

24.913:13

Валерий Хмельнюк сообщил в Facebook, что не будет в этом году баллотироваться на пост мэра Черноморская.

22.912:29

В Харькове на Втором национальном форуме учёных-микробиологов, иммунологов, аллергологов и специалистов клинической медицины презентовали одесскую тест-систему для диагностики COVID-19.

18.912:55

Служба автомобильных дорог в Одесской области ищет подрядчика для строительства дороги государственного значения М-28 Одесса — Южный М-14 с подъездами к Одесскому порту.

18.912:23

За прошедшие сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 316 жителей Одесской области, из них 92 - жители Одессы.

16.915:46