Общество

Одесская область: подрядчик разрушает дороги, которые сам же строит

Жители Любашевского, Николаевского, Березовского и Лиманского районов Одесской области возмущены ситуацией с одним из подрядчиков, который якобы ремонтирует дороги в области, но тут же их и разрушает своими грузовыми автомобилями.

9.310:52

По информации ИА "Трасса Е-95", речь идет о фирме "Дорлидер", которая в начале февраля 2018 года начала интенсивно перевозить щебень и гранит на свой завод под Одессу из карьеров Николаевской области, иногда вдвое нарушая весовые нормы. Их маршрут проходит через Кривое озеро, Любашевку, Покровку-А, Иваново, Березовку, Доброслав и Центролит.

Зимой Служба автодорог в Одесской области, совместно с Укртрансбезопасностью и Нацполицией, а также одесские активисты-майдановцы, остановили часть машин на въезде в Одессу и выписали штрафы за нарушение габаритно весовых норм. Большая часть транспорта, проехав сотни километров с перегрузом, простояли двое суток в Иваново и Первомайском, перегрузилась прямо на дороге и продолжила движение, избежав наказания.

В среду, 7 марта, ситуация повторилась снова. Около полусотни грузовиков снова стали разрушать дороги Одесской области и поехали по уже накатанному маршруту. Жители районов опять начали бить тревогу, обращаться к начальнику Службы автодорог в Одесской области Олегу Вариводе, начальнику полиции Дмитрию Головину и его замам, к активистам, помогающим проводить весовой контроль в Одесской области.

Как только первый автомобиль был остановлен на посту и проведен весовой контроль, который показал перегрузки почти вдвое допустимых норм, последующие фуры снова остановились в Первомайском и Иваново Лиманского района, чтобы избежать взвешивания.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: гибридный бизнес в гибридной войне или как "раша" зарабатывает на здоровье украинцев

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что выпуск ряд препаратов медицинского назначения, среди которых изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”.

15.63:40
Последние новости

В порту Южный произошла смену руководства.

22.610:39

В УКРОПе требуют отменить грабительский акцизный сбор на автомобили и кузова иностранного производства.

21.617:06

Мэр города Белгорода-Днестровский Одесской области Алла Гинак уходит в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

21.617:00

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

В Южном городские власти додумались до очередного "перла" - горсовет принял решение ограничить доступ представителей СМИ на заседания сессии муниципального собрания и ввел специальную аккредитацию.

18.623:23