Общество

Одесская область: подрядчик разрушает дороги, которые сам же строит

Жители Любашевского, Николаевского, Березовского и Лиманского районов Одесской области возмущены ситуацией с одним из подрядчиков, который якобы ремонтирует дороги в области, но тут же их и разрушает своими грузовыми автомобилями.

9.310:52

По информации ИА "Трасса Е-95", речь идет о фирме "Дорлидер", которая в начале февраля 2018 года начала интенсивно перевозить щебень и гранит на свой завод под Одессу из карьеров Николаевской области, иногда вдвое нарушая весовые нормы. Их маршрут проходит через Кривое озеро, Любашевку, Покровку-А, Иваново, Березовку, Доброслав и Центролит.

Зимой Служба автодорог в Одесской области, совместно с Укртрансбезопасностью и Нацполицией, а также одесские активисты-майдановцы, остановили часть машин на въезде в Одессу и выписали штрафы за нарушение габаритно весовых норм. Большая часть транспорта, проехав сотни километров с перегрузом, простояли двое суток в Иваново и Первомайском, перегрузилась прямо на дороге и продолжила движение, избежав наказания.

В среду, 7 марта, ситуация повторилась снова. Около полусотни грузовиков снова стали разрушать дороги Одесской области и поехали по уже накатанному маршруту. Жители районов опять начали бить тревогу, обращаться к начальнику Службы автодорог в Одесской области Олегу Вариводе, начальнику полиции Дмитрию Головину и его замам, к активистам, помогающим проводить весовой контроль в Одесской области.

Как только первый автомобиль был остановлен на посту и проведен весовой контроль, который показал перегрузки почти вдвое допустимых норм, последующие фуры снова остановились в Первомайском и Иваново Лиманского района, чтобы избежать взвешивания.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Президент Петр Порошенко превратил государственный «Укрэксимбанк» в свою «кормушку»

Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная Прокуратура должны выяснить, каким образом компания бизнес-партнера Петра Порошенко получила фактически бесплатный кредит от государственного «Укрэксимбанка».

14.913:03
Последние новости

Консульство Молдовы обратилось с письмом к депутатам Одесского горсовета с просьбой остановить "легализацию кражи" санатория "Молдова".

18.922:23

К решению проблемы с блокировкой работы двух крупнейших медвузов — Национального медуниверситета им. А.А.Богомольца и Одесского медицинского университета — подключилась Национальная полиция и другие министерства. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

18.922:18

В Одессе и в области сотрудники столичных спецслужб проводят обыски на трех объектах, принадлежащих одесскому нардепу Леониду Климову.

14.912:56

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с Управлением Службы безопасности направили письменное уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка

14.90:50

5-6 сентября в Одессе в Доме приемов облсовета (Санаторный переулок) проходит 7-й Черноморский саммит Ассамблеи европейских регионов «Черное море — Дунайская синергия».

6.911:29