Политика

Одесская область: побеждают "достойные" - скупка голосов и взятки

Выборы в объединенных громадах Одесской области, которые прошили 29 октября уже становятся весьма скандальными.

30.1013:07

На выборах главы Куяльницкой объединённой территориальной громады (ОТГ), включающей территорию всего Котовского района, кроме самого Котовска, побеждает бывший председатель района Сергей Паламарчук.

Хотя Сергей Паламарчук баллотировался как самовыдвиженец, его кампанию неформально поддерживал Блок Порошенко.
Основной оппонент Паламарчука, председатель районного совета Владимир Синько, занял второе место.
В 2009 году Паламарчук был арестован за взятку: он получил 5000 гривен за оформление разрешения на аренду земельного участка. Позже его дело закрыли.

Свою роль, безусловно, сыграло и наличие кандидата-двойника: оппоненты Владимира Синько нашли его тёзку в Донецкой области и зарегистрировали его кандидатом на выборах. Стоит отметить, что в Куяльницкой ОТГ была одна из самых больших явок избирателей - 62%.

А на выборах главы Шабской объединённой территориальной громады побеждает поддерживаемый БПП кандидат Василий Древаль. 

По предварительной информации, за него проголосовали 2908 избирателей. На втором месте Сергей Чернокульский, за которого проголосовали 2748 человек.

Стоит отметить, что издание "Таймер" опубликовало видео, на котором заснят момент подкупа избирателей в Шабо за данного кандидата, которое происходило в магазине «Меркурий» в центре Шабо. 

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: гибридный бизнес в гибридной войне или как "раша" зарабатывает на здоровье украинцев

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что выпуск ряд препаратов медицинского назначения, среди которых изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”.

15.63:40
Последние новости

В порту Южный произошла смену руководства.

22.610:39

В УКРОПе требуют отменить грабительский акцизный сбор на автомобили и кузова иностранного производства.

21.617:06

Мэр города Белгорода-Днестровский Одесской области Алла Гинак уходит в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

21.617:00

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

В Южном городские власти додумались до очередного "перла" - горсовет принял решение ограничить доступ представителей СМИ на заседания сессии муниципального собрания и ввел специальную аккредитацию.

18.623:23