Политика

Одесская область: очередной провал политического аутсайдера

Не может не восхищать упорство, с которым многие чиновники времен Януковича, которых минула люстрация и народный гнев, пытаются вернуться во власть. Но сомнительное восхищение портит тот факт, что мы то с вами знаем, что вернуться они пытаются по одной простой причине — они не умеют честно работать, а умеют лишь воровать у государства, т.е. у нас с вами.

25.711:14

Об этом свидетельствуют многочисленные обращения общественников из Лиманского района, сообщает сайт "Иваси".

Известный своими земельными аферами, ныне якобы бизнесмен и меценат,  успешный чиновник времен Януковича, которому судимость не помешала занять пост зампредседателя Коминтерновской РГА, Сергей Кривенко – это один из представителей этих деятелей,  отчаянно рвущихся во власть. Он не отчаивается и любым способом пытается вернуться в кресло госслужащего. Но…  ему это не удается. После очередной смены руководителя в Лиманской (в прошлом Коминтерновской) РГА, Серей Кривенко проиграл конкурс бывшему налоговику Василию Приймаку.

Но не растерялся. И вот Сергей Кривенко снова подал документы на участие в конкурсе на должность зампреда Лиманской РГА (к слову, и тут проиграл, заняв второе место).

Если посмотреть внимательно на прошлое Сергея Кривенко, то он весьма успешно успевал маневрировать в своей политической карьере и быстро менял взгляды. В период 2013-2014 гг. Сергей Кривенко, имея за плечами судимость, которая запрещала занимать государственные руководящие должности,  все же занял пост зампреда Коминтерновского района.  Как считают общественники, Кривенко стал весьма «старательным» замом, выполняя не только официальные должностные обязанности, но и много чего. Это оставалось за кадром  — отжим земли, передача взяток, борьба с инакомыслием. Наблюдается вдохновляющая картина, ибо буквально через несколько лет, после победы Майдана, Сергей Кривенко «сдружился» со своими бывшими политическими  оппонентами — Сергеем Колодяжным и Виталием Свичинским, с которыми ранее имел не только кардинально противоположные политические взгляды, но и реальные столкновения с последующими обвинениями и заявлениями в полицию.
Напомним, что в свое время, 27 февраля 2014 г.  публиковал уважаемый в районе сайт «Вестник Коминтерново»: «А заместитель Марзака, Сергей Кривенко, применил против пытавшихся зайти в сессионный зал людей слезоточивый газ. Тогда от слезоточивого газа сильно пострадал известный в Коминтерновском районе общественник Сергей Колодяжный».

Об этих событиях также писал сайт «Думская.нет».

крива-думская.jpeg#asset:6221

Тем не менее, после победы Майдана и кардинальной смены власти, Сергей Кривенко вдруг становится активным патриотом (как будто он не организовывал «титушек» на Майдан и не был активным «регионалом»).  И самое интересное — возглавляет компанию деятелей  в составе Виталия Свичинского и Сергея Колодяжного, а также ряда лиц, именующих себя патриотами.

Парадокс, но есть понимание реальной цены этих «патриотов», которую озвучивает общественное мнение в районе — деньги и еще раз деньги. Ибо, за период, когда  Сергей Кривенко, исполнял свои прямые обязанности и заменял отсутствующего главу РГА,  эти господа смогли обновить свой автопарк, приобрести дорогостоящие новые модели «айфонов». И это, как замечают жители района, при скромной зарплате госслужащего.  В случае с В. Свичинским, все еще более удивительно. Ведь ему, не местному жителю, приходилось почти каждый день ездить из Одессы на свое рабочее место в район.
Огромные коррективы в эту слаженную программу действий  внесло появление  нового губернатора Михаила Саакашвили. Деятели из Коминтерновской РГА мощно рванули вперед, активно занимаясь PR-ом Михо на своих страницах в facebook и сопровождая губернатора на всех встречах.

кривамихо.jpeg#asset:6222

И каково же было разочарование, когда буквально через месяц грузинский «реформатор» приехал в Коминтерново представлять не «широко известного деятеля Сергея Кривенко», а молодого и неизвестного людям выпускника Оксфорда Дмитрия Наталуху. Разочарованный и с уязвленным самолюбием, Сергей Кривенко буквально через неделю, в первые дни работы нового главы Коминтерновской РГА, устроил скандал в его кабинете и даже рвал документы. В результате была вызвана полиция, и Кривенко пришлось в спешке уйти, громко хлопнув дверью и начав критиковать действия как нового главы РГА, так и губернатора Саакашвили.

Но, не прошло и полтора года, как судьба вновь дарит шанс нашему герою — но он снова не попадает в так давно и горячо желаемое кресло главы района. Казалось бы, стоит уже сделать выводы. Но нет — политические амбиции и желание быть у руля не дает покоя Сергею Кривенко, и он пробует вернуть себя на уже привычную для него должность зама. Но, судя по всему, его время уже давно вышло. Не могут помочь ни его статус депутата райсовета (и по правде говоря, депутат он весьма незаметный, если не учитывать пару мелких скандалов на сессиях с его участием), ни его политические интриги, ни попытки стать меценатом, создав и возглавив благотворительный фонд.

А вот делать что-то другое Сергей Кривенко не умеет… или к счастью для жителей района, уже не сможет по причине глубокого политического недоверия.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: Степанов обещал - сделал: за Стерненко внес залог

Сегодня председатель Одесской ОГА Максим Степанов внес залог в сумме 609 тысяч гривен за экс-лидера Сергея Стерненко, которого ранее суд отправил в СИЗО. Об этом Степанов написал на своей странице в «Facebook».

27.1116:22
Последние новости

Вчера, 5 декабря, в Овидиопольском районном суде рассматривалось дело относительно руководителя районной партийной организации «Батькивщина» Хасана Хасаева, которого Таировская поселковая избирательная комиссия отказалась регистрировать как кандидата на должность председателя Таировской ОТГ.

6.1213:11

Одесский апелляционный суд вернул в тюрьму бывшего директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

1.1211:01

Специалисты украинского Института аналитики и адвокации проанализировали и подвели итоги выполнения Одесской областной программы противодействия ВИЧ-инфекции и СПИДа за полгода. Аналитиков интересовало финансирование только за счет местных бюджетов.

30.1117:30

В разработанном Генплане Новых Беляр отсутствует место для жилой застройки. За такой, вроде бы ошибкой, скрывается очередная земельная афера чиновников Лиманского района.

29.1122:54

Сегодня утром, 29 ноября, спасатели ликвидировали возгорание в супермаркете в Одессе. Об этом сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

29.1122:25