Политика

Одесская область: нардеп намеревался возглавить сепаратистское образование на юге Одесщины

Один из депутатов Верховной Рады, до сих пор сохраняющий мандат, намеревался в 2015 году стать главой сепаратистского образования “Бессарабская народная рада” на юге Одесской области. Об этом заявил глава Службы Безопасности Украины Василий Грицак на форуме в Лондоне.

9.1012:14

При этом он не назвал фамилии парламентария.

По его словам, сепаратисты в апреле 2015 г. планировали подорвать мост через Днестр и захватить юг Украины, объявив “Бессарабскую народную раду”. Этому помешали военные силы СБУ, экстренно перекинутые из Краматорска Донецкой области, пишет Трасса Е95.

В.Грицак также добавил, что в последнее время Россия значительно активизировала давление на Украины из-за начатого процесса предоставления томоса об автокефалии Украинской православной церкви. Российские агенты засылаются в политические и общественные круги Украины.

“Россия еще не разыграла до конца религиозную и языковую карту”, – подчеркнул глава СБУ.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: экоактивисты "Зеленого листа" открыли горячую линию для сообщений о вырубке деревьев

Вчера, 31 января, экоактивисты из организации "Зеленый лист" презентовали новую программу защиты зеленых насаждений города.

1.212:02
Последние новости

В Одесской области пенсионерам от имени областного совета и областной государственной администрации пообещали выдать единовременную материальную помощь в размере 1000 грн. Об этом 12 февраля сообщила гражданская сеть "Опора".

13.211:42

В Одессе наблюдается высокий спрос на питьевую воду.

5.214:15

В кинотеатре "Планета кино" (Таирова) состоится премьера украинского исторического экшна "Круты 1918" с участием творческой группы.

4.213:48

На рынке "Северном" сильный пожар в районе торговых павильонов.

31.123:39

Преступление, по мотивам 90-х, произошло сегодня в Тарутинсокм районе.

31.115:01