Политика

Одесская область: нардеп намеревался возглавить сепаратистское образование на юге Одесщины

Один из депутатов Верховной Рады, до сих пор сохраняющий мандат, намеревался в 2015 году стать главой сепаратистского образования “Бессарабская народная рада” на юге Одесской области. Об этом заявил глава Службы Безопасности Украины Василий Грицак на форуме в Лондоне.

9.1012:14

При этом он не назвал фамилии парламентария.

По его словам, сепаратисты в апреле 2015 г. планировали подорвать мост через Днестр и захватить юг Украины, объявив “Бессарабскую народную раду”. Этому помешали военные силы СБУ, экстренно перекинутые из Краматорска Донецкой области, пишет Трасса Е95.

В.Грицак также добавил, что в последнее время Россия значительно активизировала давление на Украины из-за начатого процесса предоставления томоса об автокефалии Украинской православной церкви. Российские агенты засылаются в политические и общественные круги Украины.

“Россия еще не разыграла до конца религиозную и языковую карту”, – подчеркнул глава СБУ.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: разгул преступности или 90-е вернулись

В Одессе 2 июня было очень неспокойно, за одно утро в городе произошло сразу два конфликта с использованием огнестрельного оружия.

2.619:31
Последние новости

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22

В Одесской области за прошедшие сутки выявлено 19 новых случаев инфицирования COVID-19.

15.511:40

Каждому одесситу известен парк 411-й батареи. Иногда его именовали рощей, лесопарком и парком-музеем, чем он собственно и является.

9.518:27

Медики выявили, что большое количество заболевших COVID-19 переносят его в бессимптомной форме.

7.511:15