Общество

Одесская область: на борьбу с ВИЧ потратили всего 6% выделенной суммы

Специалисты украинского Института аналитики и адвокации проанализировали и подвели итоги выполнения Одесской областной программы противодействия ВИЧ-инфекции и СПИДа за полгода. Аналитиков интересовало финансирование только за счет местных бюджетов.

30.1117:30

Об этом сообщила пресс-служба организации.

По состоянию на 1 июля на меры противодействия ВИЧ выделили 9 млн. грн., хотя ориентированный бюджет был больше, чем в два раза. В связи с этим финансирование направлений профилактического характера и лабораторного сопровождения снизилось, а социальное сопровождение вовсе исчезло.

За первое полугодие в Одесской области использовали более 500 тыс. грн. преимущественно на меры профилактического характера — это составляет 6% выделенной суммы.

Аналитики обратили внимание на еще одну особенность. В плане программы отсутствуют утвержденные средства на лечение, но кассовые расходы по этому направлению есть.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Александр Шевченко призвал президента Порошенко обменять Медведчука на пленных украинских моряков

Кандидат в президенты от УКРОПа, народный депутат Александр Шевченко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием способствовать аресту Виктора Медведчука и обмену его на пленных во время инцидента в Керченском проливе украинских моряков.

8.1222:54
Последние новости

15 декабря, в Киеве во время Объединительного собора украинских православных церквей, прошедшем в Софии, был избран предстоятель единой поместной православной церкви в Украине.

16.1220:24

Как сообщило Министерство здравоохранения в своем Facebook, сегодня, в 8 утра, помещение медицинского университета в Одессе захватили неизвестные.

10.1222:42

В центре Одессы, на Греческой площади по заказу властей города установили светящиеся ночью стоимостью почти пять миллионов гривен.

8.1212:26

Сегодня, спустя год после выборов в Таировской ОТГ избирком зарегистрировал поселкового голову, победившего на выборах - Тимура Хасанова.

2.1221:54

Активисты и жители Одессы собрались у здания Российского консульства на Гагаринском плато.

26.1112:34