Общество

Одесская область: на борьбу с ВИЧ потратили всего 6% выделенной суммы

Специалисты украинского Института аналитики и адвокации проанализировали и подвели итоги выполнения Одесской областной программы противодействия ВИЧ-инфекции и СПИДа за полгода. Аналитиков интересовало финансирование только за счет местных бюджетов.

30.1117:30

Об этом сообщила пресс-служба организации.

По состоянию на 1 июля на меры противодействия ВИЧ выделили 9 млн. грн., хотя ориентированный бюджет был больше, чем в два раза. В связи с этим финансирование направлений профилактического характера и лабораторного сопровождения снизилось, а социальное сопровождение вовсе исчезло.

За первое полугодие в Одесской области использовали более 500 тыс. грн. преимущественно на меры профилактического характера — это составляет 6% выделенной суммы.

Аналитики обратили внимание на еще одну особенность. В плане программы отсутствуют утвержденные средства на лечение, но кассовые расходы по этому направлению есть.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: гибридный бизнес в гибридной войне или как "раша" зарабатывает на здоровье украинцев

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что выпуск ряд препаратов медицинского назначения, среди которых изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”.

15.63:40
Последние новости

В порту Южный произошла смену руководства.

22.610:39

В УКРОПе требуют отменить грабительский акцизный сбор на автомобили и кузова иностранного производства.

21.617:06

Мэр города Белгорода-Днестровский Одесской области Алла Гинак уходит в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

21.617:00

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

В Южном городские власти додумались до очередного "перла" - горсовет принял решение ограничить доступ представителей СМИ на заседания сессии муниципального собрания и ввел специальную аккредитацию.

18.623:23