Политика

Одесская область: как "инвалиды" в Лиманском районе становятся земельными "королями"

Все больше и больше фактов вскрывается о хищении земель в Лиманском районе, группой лиц, которых возглавляет депутат районного совета.

1.33:30

Общественность Лиманского района жестко  отреагировала на деятельность общественной организации «Ассоциация инициативных инвалидов». Как считают общественники, структура, объявляющая о своих благих намерениях, занимается сомнительной предпринимательской деятельностью.

За добрым ликом заботливых активистов, которые якобы сопереживают инвалидам, которые, в свою очередь якобы  не получаются достаточно заботы и внимания со стороны государства, через лазейки в земельном законодательстве Ассоциация  получила в собственность тысячи гектар сельскохозяйственных угодий. В частности в Лиманском районе эта цифра давно превысила семь сотен гектар.

Руководитель общественной организации Юлия Беловол опубликовала на корпоративном сайте информацию с опровержением материалов средств массовой информации, которые проливали свет на способ хищения земель и неуплаты налогов. Деятельность этой общественной организации действительно, часто вызывает сомнения. Они публикуют обезличенные опровержения, требования и ультиматумы, причем без каких-либо дальнейших действий. А  вместо реальной эффективной деятельности в Лиманском районе видят только планы и благие пожелания.

Главным козырем ОО «Ассоциация инициативных инвалидов» являлось распоряжение землями за пределами населенных пунктов, что определялось Госгеокадастром. Некоторые депутаты обращали внимание на оперативность работы офиса областного геокадастра в случае с данной организацией. Действительно, бюрократическая машина демонстрировала высочайшую скорость обработки документов инициативных инвалидов, отдавая гектары в считанные минуты.

Общества с ограниченной ответственностью, созданные благотворительной организацией, зарегистрированы в бизнес-центре в поселке Доброслав. Офисное здание по адресу проспект 40-летия Освобождения, д.2 принадлежит экс-главе Коминтерновской (ныне Лиманской) райгосадминистрации, бывшему представителю Партии Регионов Ивану Марзаку. Важно заметить, что большая часть компаний, зарегистрированных в этом офисном здании, принадлежит Сергею Дьякову, депутату Лиманского района и земельному «магнату», в прошлом соратнику и подопечному Марзака.

Молодой олигарх известен якобы  своим влиянием на правоохранительные органы, обладает влиянием  на группу  местных депутатов. А также прослеживается его влияние на так называемых бизнес-партнеров из числа работников одесского офиса Госгеокадастра.

Каждый в Лиманском районе знает, что во время приезда самого Дьякова, или кого-либо из его представителей, например, Оксаны Павлюк, резко замораживается деятельность госрегистраторов, которые переключают свое внимание на главных владельцев земли. Также участие в схеме оформления соответствующих документов на землю принимают экс-сотрудники компаний Сергея Дьякова, а также его действующий бизнес-партнер, в прошлом работник Коминтерновской районной прокуратуры, Александр Мержев.

Примечательно, что все люди, работающие на Сергея Дьякова, либо сотрудничающие с ним, владеют огромным количеством земель, особенно в Лиманском районе. К примеру, граждане, никогда не занимавшиеся фермерством, имеют право собственности на десятки, а порой сотник гектар сельхозземель.

Таким образом ОО «Ассоциация инициативных инвалидов» является одним из политических активов Сергея Дьякова, который в том числе обеспечивает его земельную монополию в Лиманском районе. Активисты Лиманского и Раздельнянского района неоднократно проводили митинги возле здания облгосадминистрации в Одессе с требованием вернуть селянам их земли. Руководство общественной организации, в свою очередь, упрекает простых граждан в якобы отсутствии своевременного  оформления необходимых документов, а потому землю считает бесхозной.

Таким образом «карманные общественники», коими они сами себя называют из орбиты молодого земельного «магната» Одесской области Сергея Дьякова контролируют большую часть сельскохозяйственных угодий, позволяя ему получать  сверхприблыль.

Примечательно, что о существовании и деятельности данной общественной организации знают только лица, аффилированные с Сергеем Дьяковым, а также сельские и поселковые советы из его круга влияния, где компании Дьякова беспрепятственно получают дорогостоящие квадратные метры народной земли практически даром.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: хроники COVID-19 - новая статистика роста заболевания

В Одессе и области растет количество заболевших коронавирусом.

2.423:36
Последние новости

В Одессе подтверждены два новых случая инфицирования COVID-19.

1.419:39

На время карантина в Украине могут ввести обязательный "масочный режим".

1.413:49

Отмену моратория на землю поддержали 259 депутатов при минимально необходимых 226.

31.32:09

Депутаты Верховной Рады со второй попытки проголосовали за назначение экс-губернатора Одесской области Максима Степанова главой Минздрава.

31.31:54

В случае, если в Одессе будут умершие от коронавируса, их захоронят по специальному протоколу. Об этом рассказала сегодня в ходе заседания штаба по противодействию коронавирусу заместитель городского головы Светлана Бедрега.

30.314:16