Политика

Одесская область: глава Одесской ОГА подарил свой дом сироте

Губернатор Одесской области Максим Степанов подарил свой дом в Ставрово (Окнянський район) Виктории Шпак - единственной сироте в этом селе, которая достигла совершеннолетия.

14.612:10

"Меня долго спрашивали, что я буду делать с домом в с. Ставрово. Так вот, я там жить не буду. Этот дом теперь принадлежит этой замечательной девушке. В свои 5 лет Вика осталась без мамы. В 12 потеряла отца. Сегодня я снова видел, как выглядит счастье. Вика, пусть так будет всегда! " - написал губернатор Максим Степанов в Фейсбуке. 

По словам Степанова, небольшой дом в Ставрово был куплен специально, чтобы там зарегистрироваться и, уплатив налоги в бюджет Окнянського района, помочь строительству местной школы.

«Школа здесь строится уже 10 лет и ее никак не могут достроить, поэтому я решил зарегистрироваться в селе, чтобы налоги пошли в местный бюджет. Для этого нужно было жилье. Нашли дом, который здесь продавался, вот я его и купил. Я понимал, что не планирую здесь жить, о чем сразу и сказал. И сегодня с удовольствием дарю этот дом этому замечательному ребенку, Виктории Шпак - ей он гораздо нужнее, и она, наверное, нуждается в нем больше всех из жителей Ставрова », - заявил губернатор. 

Председатель ОГА вручил новой хозяйки дома все необходимые документы, после чего они вместе осмотрели помещения. Девушка рассказала, что никуда не собирается уезжать из родного села - после завершения обучения планирует жить, работать и строить семью в Ставрово.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: сессия горсовета - охрана никого не пускает в зал

Сегодня, 14 мая, перед началом сессии Одесского горсовета на Думской площади начались митинги и протесты.

14.610:59
Последние новости

Почти две трети трудоспособного населения Одесской области официально нигде не работают. Такие цифры озвучил председатель ОГА Максим Степанов во время аппаратного совещания 20 июня, передает пресс-служба обладминистрации.

21.610:42

«Украинское объединение патриотов – УКРОП» призывает Президента Украины Петра Порошенко не использовать украинские территории как разменную монету в ходе международных переговоров об урегулировании ситуации на востоке.

19.616:05

Районный суд Одессы в рамках дела о топливных схемах младоолигарха «Семьи» Януковича конфисковал Одесский нефтеперерабатывающий завод (Одесский НПЗ) в пользу государства, — сообщил сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко.

19.615:22

Очередной крупный тендер в Одессе пытаются «распилить» на ремонте одного из недостроенных корпусов Институт глазных болезней и тканевой терапии имени Филатова.

15.621:59

Большое количество автомобилей на европейских номерах, которые не прошли процедуру официального таможенного оформления - вопрос, который вызывают массу противоречий.

15.619:14