Политика

Одесская область: глава Одесской ОГА подарил свой дом сироте

Губернатор Одесской области Максим Степанов подарил свой дом в Ставрово (Окнянський район) Виктории Шпак - единственной сироте в этом селе, которая достигла совершеннолетия.

14.612:10

"Меня долго спрашивали, что я буду делать с домом в с. Ставрово. Так вот, я там жить не буду. Этот дом теперь принадлежит этой замечательной девушке. В свои 5 лет Вика осталась без мамы. В 12 потеряла отца. Сегодня я снова видел, как выглядит счастье. Вика, пусть так будет всегда! " - написал губернатор Максим Степанов в Фейсбуке. 

По словам Степанова, небольшой дом в Ставрово был куплен специально, чтобы там зарегистрироваться и, уплатив налоги в бюджет Окнянського района, помочь строительству местной школы.

«Школа здесь строится уже 10 лет и ее никак не могут достроить, поэтому я решил зарегистрироваться в селе, чтобы налоги пошли в местный бюджет. Для этого нужно было жилье. Нашли дом, который здесь продавался, вот я его и купил. Я понимал, что не планирую здесь жить, о чем сразу и сказал. И сегодня с удовольствием дарю этот дом этому замечательному ребенку, Виктории Шпак - ей он гораздо нужнее, и она, наверное, нуждается в нем больше всех из жителей Ставрова », - заявил губернатор. 

Председатель ОГА вручил новой хозяйки дома все необходимые документы, после чего они вместе осмотрели помещения. Девушка рассказала, что никуда не собирается уезжать из родного села - после завершения обучения планирует жить, работать и строить семью в Ставрово.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: гибридный бизнес в гибридной войне или как "раша" зарабатывает на здоровье украинцев

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что выпуск ряд препаратов медицинского назначения, среди которых изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”.

15.63:40
Последние новости

В порту Южный произошла смену руководства.

22.610:39

В УКРОПе требуют отменить грабительский акцизный сбор на автомобили и кузова иностранного производства.

21.617:06

Мэр города Белгорода-Днестровский Одесской области Алла Гинак уходит в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

21.617:00

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

В Южном городские власти додумались до очередного "перла" - горсовет принял решение ограничить доступ представителей СМИ на заседания сессии муниципального собрания и ввел специальную аккредитацию.

18.623:23