Политика

Одесская область: глава Одесской ОГА подарил свой дом сироте

Губернатор Одесской области Максим Степанов подарил свой дом в Ставрово (Окнянський район) Виктории Шпак - единственной сироте в этом селе, которая достигла совершеннолетия.

14.612:10

"Меня долго спрашивали, что я буду делать с домом в с. Ставрово. Так вот, я там жить не буду. Этот дом теперь принадлежит этой замечательной девушке. В свои 5 лет Вика осталась без мамы. В 12 потеряла отца. Сегодня я снова видел, как выглядит счастье. Вика, пусть так будет всегда! " - написал губернатор Максим Степанов в Фейсбуке. 

По словам Степанова, небольшой дом в Ставрово был куплен специально, чтобы там зарегистрироваться и, уплатив налоги в бюджет Окнянського района, помочь строительству местной школы.

«Школа здесь строится уже 10 лет и ее никак не могут достроить, поэтому я решил зарегистрироваться в селе, чтобы налоги пошли в местный бюджет. Для этого нужно было жилье. Нашли дом, который здесь продавался, вот я его и купил. Я понимал, что не планирую здесь жить, о чем сразу и сказал. И сегодня с удовольствием дарю этот дом этому замечательному ребенку, Виктории Шпак - ей он гораздо нужнее, и она, наверное, нуждается в нем больше всех из жителей Ставрова », - заявил губернатор. 

Председатель ОГА вручил новой хозяйки дома все необходимые документы, после чего они вместе осмотрели помещения. Девушка рассказала, что никуда не собирается уезжать из родного села - после завершения обучения планирует жить, работать и строить семью в Ставрово.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Государство закупило для военных пищевые отходы вместо консервов

Министерство обороны закупает для военнослужащих на передовой консервы, изготовленные из мясных отходов. Об этом 8 августа, во время пресс-конференции заявили волонтеры и представители партии УКРОП, которые получили от военных и пользователей соцсетей жалобы на плохое качество продуктов.

9.811:25
Последние новости

Апелляционный суд Одесской области оставил в силе решение Приморского райсуда Одессы о содержании под стражей Виталия Голодка, который подозревается в организации недавних массовых беспорядков под Ширяевским судом.

16.818:08

9 августа на территории терминалов ТИС в акватории порта «Южный» открыли состав по хранению и перегрузке металлопродукции, в частности голубой арматуры.

9.817:44

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Украины Михаил Саакашвили поблагодарил литовских политиков за предложение стать гражданином Литвы, однако от гражданства этой страны отказался, пишет Интерфакс-Украина.

8.817:20

На днях активисты города Черноморск совместно с представителями Национальной полиции задержали мошенника, называющего себя человеком «смотрящего» от мэра города Черноморск Валерия Хмельнюка за торговлей.

2.814:03

Трое из одиннадцати задержанных активистов организации "Україна-це ми", которые вчера пикетировали суд в Ширяево отпущены, после составления протокола.

27.722:11