Политика

Одесская область: глава Одесской ОГА подарил свой дом сироте

Губернатор Одесской области Максим Степанов подарил свой дом в Ставрово (Окнянський район) Виктории Шпак - единственной сироте в этом селе, которая достигла совершеннолетия.

14.612:10

"Меня долго спрашивали, что я буду делать с домом в с. Ставрово. Так вот, я там жить не буду. Этот дом теперь принадлежит этой замечательной девушке. В свои 5 лет Вика осталась без мамы. В 12 потеряла отца. Сегодня я снова видел, как выглядит счастье. Вика, пусть так будет всегда! " - написал губернатор Максим Степанов в Фейсбуке. 

По словам Степанова, небольшой дом в Ставрово был куплен специально, чтобы там зарегистрироваться и, уплатив налоги в бюджет Окнянського района, помочь строительству местной школы.

«Школа здесь строится уже 10 лет и ее никак не могут достроить, поэтому я решил зарегистрироваться в селе, чтобы налоги пошли в местный бюджет. Для этого нужно было жилье. Нашли дом, который здесь продавался, вот я его и купил. Я понимал, что не планирую здесь жить, о чем сразу и сказал. И сегодня с удовольствием дарю этот дом этому замечательному ребенку, Виктории Шпак - ей он гораздо нужнее, и она, наверное, нуждается в нем больше всех из жителей Ставрова », - заявил губернатор. 

Председатель ОГА вручил новой хозяйки дома все необходимые документы, после чего они вместе осмотрели помещения. Девушка рассказала, что никуда не собирается уезжать из родного села - после завершения обучения планирует жить, работать и строить семью в Ставрово.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Киевский аферист Амнон Тал и одесская мошенница Светлана Тал в поиске легких денег

Волна рейдерских захватов, а так же изобретательность мошенников накрыла Украину. Многие иностранные инвесторы претерпевают колоссальные убытки, которые наносят им мошенники.

17.411:58
Последние новости

Законопроект «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения» уже на рассмотрении в Верховной Раде Украины.

22.414:00

В поселке Новые Беляры Лиманского района Одесской области по прежнему царит беззаконие и беспредел местной власти не работает. Для представителей местного самоуправления этого населенного пункта решение суда — документ не обязательный к исполнению, судя по действиям чиновников.

20.417:00

За участие в конфликте с использованием травматического оружия на автостоянке «Вымпел-11» всеукраинская сеть «Вільні люди» заявила о временном роспуске одесской ячейки до выяснения обстоятельств и проведения личной переаттестации членов. Заявление опубликовано на страничке всеукраинской сети «Вільні люди» в Facebook.

20.412:58

Тилигульский лиман часто называют полузакрытой морской лагуной. Он находится на границе Одесской и Николаевской областей. Еще несколько лет назад его существование было под угрозой.

20.410:59

Одесса может получить в ближайшее время новый Дворец спорта. Об этом в соцсети сообщил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

20.41:52