Политика

Одесская область: "дорогая" школа в с.Маяки

Многомиллионный тендер ОГА на ремонт сельской школы выиграла фирма с уставным капиталом в 100 гривен.

16.515:31

Об этом сообщается в системе открытых электронных государственных закупок Prozorro.

Согласно условиям тендера, подрядчик должен будет реконструировать существующее здание маякской общеобразовательной школы I-III ступеней на улице Преображенской и построить еще один двухэтажный корпус. Закончить работы необходимо до 21 декабря 2018 года.

Изначально в ОГА готовы были потратить на эти работы 97 миллионов 36 тысяч 756 гривен, но в итоге победило ЧП «Берег Мрій», попросившее 95 миллионов 874 тысячи 983 гривны.

Стоит отметить, что, согласно данным консолидированной системы доступа к данным открытых государственных реестров YouControl, уставной капитал этой компании составляет 100 гривен. Более того, по состоянию на конец 2015 года количество ее сотрудников не превышало пяти человек.

Тем не менее, с тех пор, как в 2015 году ее владельцем и директором стал проживающий в Южном Дмитрий Конский, компания начала регулярно выигрывать тендеры Южненского горсовета. Кроме того, в 2017 году эта фирма выиграла тендер управления образования Беляевской РГА в 700 тысяч гривен на разработку проектно-сметной документации по реконструкции все той же маякской школы с пристройкой корпуса.

Маякская общеобразовательная школа I-III ступеней на улице Преображенской Интересно также, что миллионы на ремонт маякской общеобразовательной школы на улице Преображенской в Одесской ОГА выделяют с завидной регулярностью. Так, в 2015 году подряд на ремонт этой школы за 25,29 млн гривен выиграло ООО «Южспецмонтаж», а в 2017 году тендер стоимостью в 55,9 млн гривен на пристройку к школе корпуса получило ООО «Нептун». Одесское ООО «Южспецмонтаж» принадлежит Олегу и Дмитрию Рутовским, а ООО «Нептун» — депутатам Южненского горсовета Игорю Диденко и Геннадию Бурлаке.

По материалам https://odessa.online

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

Во вторник, 14 августа, группа священников Одесской епархии УПЦ МП устроила провокацию рядом с контрольно-пропускным пунктом Военной академии Одессы, пытаясь попасть на территорию заведения во время прохождения базовой подготовки капелланами ВСУ.

15.82:18

Пока известный пранкер Виталий Седюк затаился в подготовке к очередной эскападе, в Киеве, тем временем, объявилась его последовательница.

7.811:43

Ясли-сад «Ласунка» (ранее – №17), который непрерывно работал при кондитерской фабрике (ныне – ЗАО «Одессакондитер») с 1936 года, с 15 августа полностью прекращает свою работу, воспитанники отчисляются, работники увольняются.

7.810:57

На сельской улице одного из населенных пунктов Лиманского района так называемые активисты одной из общественных организаций, действующей на территории Першотравневого, набросились на журналистов и председателя сельсовета, которые пришли поздравить местную жительницу с юбилеем.

27.723:51

24 июля начался второй этап конкурсного отбора кинопроектов патриотического направления, который проводит Министерство культуры Украины. На заседании Экспертного совета был представлен украинско-словацкий кинопроект «Славяне».

26.719:35