Политика

Одесская область: депутаты Балтского райсовета - за либерализацию рынка европейский автомобилей

Большое количество автомобилей на европейских номерах, которые не прошли процедуру официального таможенного оформления - вопрос, который вызывают массу противоречий.

15.619:14

Высокие пошлины на "растаможку", низкий уровень покупательской способности рядового украинцы вынудил многих граждан нашей страны искать обходные пути, чтобы ездить на автомобиле нормальной комфортности, а не на старом, ржавом советском автопроме. Результат - растущее с каждым днем количество автомобилей на европейских номерах.

14 июня Балтский районный совет Одесской области поддержал Обращение к Президенту Украины, парламента и Кабмина по созданию в Украине цивилизованного рынка бывших в употреблении авто. Соответствующей проект решение инициировал депутат райсовета, руководитель районной организации партии УКРОП Василий Степчук.

Депутатам предложили утвердить Обращение к Президенту Украины, парламенту, правительству и областных советов о поддержке законопроектов № 5561 и № 5562. Эти законопроекты зарегистрированы народными депутатами от УКРОПа в Верховной раде. Законопроекты содержат ряд предложений, которые могут решить проблему незаконного ввоза иностранных автомобилей, сформировать правила рынка бывших в употреблении авто и приблизить его к европейским стандартам. В частности, в законопроектах предлагает отменяют ряд ограничений при импорте автомобилей. Также предлагается, не применять к транспортному средства при ввозе на территорию Украины требования соответствия экологическим стандартам - предлагается проводить технический осмотр с выдачей соответствующего заключения.

«Сегодня украинцы не в состоянии покупать дорогие автомобили и вынуждены идти на хитрости, чтобы ездить на доступном, удобнам, хоть и на нерастаможенном европейском авто. Предложенные УКРОПом законопроекты решиют этот вопрос и запустят механизм обновления автопарка в стране и тогда люди перестанут ездить на старом советском авто", - отмечает Василий Степчук.

Представители УКРОПа и общественной организации "ЗАВТРА" провели эксперимент, чтобы доказать несовершенство и несоответствие нашего законодательства европейским автореалиям. Взяв старый ЗАЗ 968м «Запорожец», активисты ввезли его в Евсросоюз и оформили в Польше. В общей сложности, ЗАЗ-968м «под ключ на польские бляхи» обошелся в 485 евро. А вот "вернуть" "Мыколу-Запорожца" на Украину - оказалось дороже и почти невозможно.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: сессия горсовета - охрана никого не пускает в зал

Сегодня, 14 мая, перед началом сессии Одесского горсовета на Думской площади начались митинги и протесты.

14.610:59
Последние новости

Почти две трети трудоспособного населения Одесской области официально нигде не работают. Такие цифры озвучил председатель ОГА Максим Степанов во время аппаратного совещания 20 июня, передает пресс-служба обладминистрации.

21.610:42

«Украинское объединение патриотов – УКРОП» призывает Президента Украины Петра Порошенко не использовать украинские территории как разменную монету в ходе международных переговоров об урегулировании ситуации на востоке.

19.616:05

Районный суд Одессы в рамках дела о топливных схемах младоолигарха «Семьи» Януковича конфисковал Одесский нефтеперерабатывающий завод (Одесский НПЗ) в пользу государства, — сообщил сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко.

19.615:22

Очередной крупный тендер в Одессе пытаются «распилить» на ремонте одного из недостроенных корпусов Институт глазных болезней и тканевой терапии имени Филатова.

15.621:59

Большое количество автомобилей на европейских номерах, которые не прошли процедуру официального таможенного оформления - вопрос, который вызывают массу противоречий.

15.619:14