Топ-темы

Одесская область: безвластие и беззаконие в Новых Билярах

18 октября в пгт Новые Беляры депутаты поселкового совета и местные полицейские напали на активистов общественной организации, проводящих соцопрос.

23.1123:27

Об этом сегодня, 23 ноября, на пресс-конференции в ИА «Контектс-Причерноморье» рассказал журналистам руководитель общественно организации «Рада з захисту законності та правопорядку».

Со слов общественников, представители организации приехали в пгт Новые Беляры по просьбе местных жителей, которые жаловались на безхозяйственность местной власти. Начав общаться с жителями поселка и проводить опрос, активисты столкнулись с силовым продеводействием представителей власти. По их словам, их на автомоблях заблокировал депутат Новоблярского поселкового совета Андрей Горивенко со своими сообщниками и начал им угрожать. Далее на место прибыл председатель поселкового совета Жанная Мартынова, которая вместо того, чтобы остановить распоясавшегося депутата, присоединилась к конфликту и вызвала некого представителя полиции.

По словам общественников, на место прибыл человек в полицейской униформе и с нашивками сотрудника полиции охраны, который отказался представляться и также присоединлся к депутатам.

Этим конфликт не исчерпался. На место прибыл отряд полиции из Лиманского райотдела, которые вели себя некорректно и грубо, не останавливая конфликт и не давая общественникам покинуть место конфликта.

Лишь после того, как руководитель организации вызвал наряд полиции по линии «102», удалось закончить конфликт. Прибывшая оперативно-следственная группа опросила участников конфликта, который продолжался более 3 часов. и отпустила.

Как рассказал один из представтелей организации, Олег Пальцев,в результате стресса у его там же на месте поднялось артериальное давление и ему понадобилось несколько дней, чтобы прийти в себя.

Сейчас представители организации готовят и подают иски в суд, а также требуют от руководства Нацполиции установить неизвестных полицейских, которые принимали активное участие в конфликте и принять меры в отношении сотрудников полиции, которые превысили свои полномочия.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

Во вторник, 14 августа, группа священников Одесской епархии УПЦ МП устроила провокацию рядом с контрольно-пропускным пунктом Военной академии Одессы, пытаясь попасть на территорию заведения во время прохождения базовой подготовки капелланами ВСУ.

15.82:18

Пока известный пранкер Виталий Седюк затаился в подготовке к очередной эскападе, в Киеве, тем временем, объявилась его последовательница.

7.811:43

Ясли-сад «Ласунка» (ранее – №17), который непрерывно работал при кондитерской фабрике (ныне – ЗАО «Одессакондитер») с 1936 года, с 15 августа полностью прекращает свою работу, воспитанники отчисляются, работники увольняются.

7.810:57

На сельской улице одного из населенных пунктов Лиманского района так называемые активисты одной из общественных организаций, действующей на территории Першотравневого, набросились на журналистов и председателя сельсовета, которые пришли поздравить местную жительницу с юбилеем.

27.723:51

24 июля начался второй этап конкурсного отбора кинопроектов патриотического направления, который проводит Министерство культуры Украины. На заседании Экспертного совета был представлен украинско-словацкий кинопроект «Славяне».

26.719:35