Топ-темы

Одесская область: безвластие и беззаконие в Новых Билярах

18 октября в пгт Новые Беляры депутаты поселкового совета и местные полицейские напали на активистов общественной организации, проводящих соцопрос.

23.1123:27

Об этом сегодня, 23 ноября, на пресс-конференции в ИА «Контектс-Причерноморье» рассказал журналистам руководитель общественно организации «Рада з захисту законності та правопорядку».

Со слов общественников, представители организации приехали в пгт Новые Беляры по просьбе местных жителей, которые жаловались на безхозяйственность местной власти. Начав общаться с жителями поселка и проводить опрос, активисты столкнулись с силовым продеводействием представителей власти. По их словам, их на автомоблях заблокировал депутат Новоблярского поселкового совета Андрей Горивенко со своими сообщниками и начал им угрожать. Далее на место прибыл председатель поселкового совета Жанная Мартынова, которая вместо того, чтобы остановить распоясавшегося депутата, присоединилась к конфликту и вызвала некого представителя полиции.

По словам общественников, на место прибыл человек в полицейской униформе и с нашивками сотрудника полиции охраны, который отказался представляться и также присоединлся к депутатам.

Этим конфликт не исчерпался. На место прибыл отряд полиции из Лиманского райотдела, которые вели себя некорректно и грубо, не останавливая конфликт и не давая общественникам покинуть место конфликта.

Лишь после того, как руководитель организации вызвал наряд полиции по линии «102», удалось закончить конфликт. Прибывшая оперативно-следственная группа опросила участников конфликта, который продолжался более 3 часов. и отпустила.

Как рассказал один из представтелей организации, Олег Пальцев,в результате стресса у его там же на месте поднялось артериальное давление и ему понадобилось несколько дней, чтобы прийти в себя.

Сейчас представители организации готовят и подают иски в суд, а также требуют от руководства Нацполиции установить неизвестных полицейских, которые принимали активное участие в конфликте и принять меры в отношении сотрудников полиции, которые превысили свои полномочия.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: Степанов обещал - сделал: за Стерненко внес залог

Сегодня председатель Одесской ОГА Максим Степанов внес залог в сумме 609 тысяч гривен за экс-лидера Сергея Стерненко, которого ранее суд отправил в СИЗО. Об этом Степанов написал на своей странице в «Facebook».

27.1116:22
Последние новости

Вчера, 5 декабря, в Овидиопольском районном суде рассматривалось дело относительно руководителя районной партийной организации «Батькивщина» Хасана Хасаева, которого Таировская поселковая избирательная комиссия отказалась регистрировать как кандидата на должность председателя Таировской ОТГ.

6.1213:11

Одесский апелляционный суд вернул в тюрьму бывшего директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

1.1211:01

Специалисты украинского Института аналитики и адвокации проанализировали и подвели итоги выполнения Одесской областной программы противодействия ВИЧ-инфекции и СПИДа за полгода. Аналитиков интересовало финансирование только за счет местных бюджетов.

30.1117:30

В разработанном Генплане Новых Беляр отсутствует место для жилой застройки. За такой, вроде бы ошибкой, скрывается очередная земельная афера чиновников Лиманского района.

29.1122:54

Сегодня утром, 29 ноября, спасатели ликвидировали возгорание в супермаркете в Одессе. Об этом сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

29.1122:25