Топ-темы

Одесская область: безвластие и беззаконие в Новых Билярах

18 октября в пгт Новые Беляры депутаты поселкового совета и местные полицейские напали на активистов общественной организации, проводящих соцопрос.

23.1123:27

Об этом сегодня, 23 ноября, на пресс-конференции в ИА «Контектс-Причерноморье» рассказал журналистам руководитель общественно организации «Рада з захисту законності та правопорядку».

Со слов общественников, представители организации приехали в пгт Новые Беляры по просьбе местных жителей, которые жаловались на безхозяйственность местной власти. Начав общаться с жителями поселка и проводить опрос, активисты столкнулись с силовым продеводействием представителей власти. По их словам, их на автомоблях заблокировал депутат Новоблярского поселкового совета Андрей Горивенко со своими сообщниками и начал им угрожать. Далее на место прибыл председатель поселкового совета Жанная Мартынова, которая вместо того, чтобы остановить распоясавшегося депутата, присоединилась к конфликту и вызвала некого представителя полиции.

По словам общественников, на место прибыл человек в полицейской униформе и с нашивками сотрудника полиции охраны, который отказался представляться и также присоединлся к депутатам.

Этим конфликт не исчерпался. На место прибыл отряд полиции из Лиманского райотдела, которые вели себя некорректно и грубо, не останавливая конфликт и не давая общественникам покинуть место конфликта.

Лишь после того, как руководитель организации вызвал наряд полиции по линии «102», удалось закончить конфликт. Прибывшая оперативно-следственная группа опросила участников конфликта, который продолжался более 3 часов. и отпустила.

Как рассказал один из представтелей организации, Олег Пальцев,в результате стресса у его там же на месте поднялось артериальное давление и ему понадобилось несколько дней, чтобы прийти в себя.

Сейчас представители организации готовят и подают иски в суд, а также требуют от руководства Нацполиции установить неизвестных полицейских, которые принимали активное участие в конфликте и принять меры в отношении сотрудников полиции, которые превысили свои полномочия.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: жители Аркадии протестуют - перекрыли центр города

Сегодня около 30 жителей Гагаринского плато и примерно 20 активистов «Национального корпуса» перекрыли улицу Ришельевскую на углу Греческой. Люди протестуют против застройки Аркадии.

15.1112:45
Последние новости

На трассе «Одесса — Киев» в данный момент выстроились порядка 200 автомобилей на еврономерах. Подобные акции сегодня проходят и в других городах Украины.

20.1112:38

В Одессе начали внедрять реформу по разделению привычной скорой помощи на неотложную и экстренную помощи.

11.1111:30

Архитектурно-строительный совет при Одесской ОГА утвердил детальный план части территории села Визирка. Это припортовое село должно стать одним из самых образцово-показательных в стране.

3.1111:27

«Укрпошта» планирует закрыть более сотни отделений по всей Одесской области и откажется доставлять пенсии. Об этом сообщил генеральный директор «Укрпошти» Игорь Смелянский.

30.1015:17

Российские предприниматели Александр Жуков и Александр Рацкевич продали свои доли в одесской строительной компании «Ростдорстрой», которая за два года выиграла государственных и коммунальных тендеров на 6,2 млрд гривен. Об этом сообщает «Деловая столица»

24.1013:13