Политика

Одесская область: агитация по Вилкулу

В связи с празднованиям Дня освобождения от фашизма, наши политики в погоне за вниманием своего электората попадают в конфузные ситуации.

11.411:57

Народный депутат Украины, сопредседатель фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул на своей официальной странице в Фейсбуке поздравил вчера жителей Черноморска с 74-й годовщиной освобождения от фашизма, чем весьма озадачил его жителей, сообщают черноморцы в соцсетях.

Черноморск, он же бывший Ильичевск получил статус города только в 1973 году. В конце 1940-х годов после окончания Второй мировой войны возле хутора на берегу Сухого лимана начал строится судоремонтный завод, а в 50-х годах заложили первый причал будущего порта. Вместе с портом, начал расти и населенный пункт Ильичевск. Как можно освобождать то, чего еще не было — задаются вопросом черноморцы.

К слову, странную публикацию запустили даже в качестве рекламного поста. А комментарии жителей о том, что Черноморска тогда еще не существовало просто удаляли.
«Пропаганда должна быть популярной, а не приятной интеллектуально. Поиск интеллектуальной правды не входит в задачи пропаганды,» - говорил Йозеф Геббельс, отец фашисткой агитационной машины. Его потенциальные оппоненты взяли этот опыт за основу...

Источник: Культурометр

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31