Политика

Одесская область: "зятек" Гринивецкого не может подтвердить имущество на 60 миллионов

Экспредседатель Белгород-Днестровского районного совета Одесщины Григорий Мельниченко, занимая должность в 2021 году, получил 59,6 млн грн, однако в дальнейшем не смог подтвердить законность такого обогащения. Об этом сообщает НАЗК, которое проверило его декларацию.

18.616:26

Ведомство направило соответствующие материалы в НАБУ и ГБР, Нацполицию и прокуратуру для рассмотрения вопроса об открытии производства по ст. 366-2 УК и составление админпротоколов по ч. 4 ст. 172-6 КУоАП.

Григорий Мельниченко, являющийся зятем экскубернатора Одесской области Сергея Гринивецкого, лишился должности после того, как летом 2023 года ему объявили подозрение в краже катера.

Ранее фамилия "зятька" губернатора Одесщины уже необнократно мелькала на страницах различных изданий в связи с не совсем адекватными для имиджа семьи Гриневецких поступками:

- в 2003 году возле стадиона «Спартак» в Одессе случилось резонансное ДТП . Водитель Виктор Мельниченко (отец Гигория) на служебном автомобиле губернатора Гриневецкого создал аварию с гражданкой Галушко. После этого избил потерпевшую до сотрясения мозга, но почему-то остался безнаказанным.

- следующая авария (на этот раз "пьяная"), в результате которой были разбиты 6 машин, была совершена на проспекте Шевченко в Одессе уже сыном Григорием.

- в июне 2017 года Григорий Мельниченко с подельниками расстрелял лодку сына директора Национального природного парка «Тузловские лиманы» Ивана Русева и похитил его друга (в Сети много информации об этом случае),

- вероятна причастность этого человека и к взрыву автомобиля в Маяках 4 ноября 2017 года, в результате которого погиб Борис Зайцев, сотрудник частных рыболовецких предприятий, не соглашающийся платить “браконьерской мафии” дань.

- в июле 2022 года Григорий Викторович перепутал зал заседаний Белгород-Днестровского райсовета с окопами под Бахмутом и устроил драку с мэром города Виталием Гражданом в президиуме во время сессии.

- кроме того сей "сверхвспыльчивый" гражданин на своих страницах в соцсетях не раз публиковал фото последствий обстрелов моста через Днестровский лиман (что было запрещено), а затем их удалял.

Позже в Сети появилась любопытная информация.

По информации прокуратуры, глава райсовета "под предлогом якобы сохранения государственного имущества от вражеских обстрелов" завладел скоростным катером TUNA 865 Cabin с двумя подвесными двигателями и автомобильным прицепом путем ведения в заблуждение лиц, у которых имущество находилось на хранении". Катер был на территории яхт-клуба "Совиньон" в Одессе, чтобы получить его, фигурант также внес недостоверные данные в документы, говорится в релизе.

"В дальнейшем подозреваемый перевез катер в "безопасное" место на территорию завода в городе Беляевка и распорядился им по собственному усмотрению", – сообщили в прокуратуре.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: пилили, пилим и будем пилить - девиз горсовета неизменен даже во время войны

В горсовете придумали очередную "схемку" по распилу почти 50 млн гривне бюджетных средств.

8.512:33
Последние новости

Экспредседатель Белгород-Днестровского районного совета Одесщины Григорий Мельниченко, занимая должность в 2021 году, получил 59,6 млн грн, однако в дальнейшем не смог подтвердить законность такого обогащения. Об этом сообщает НАЗК, которое проверило его декларацию.

18.616:26

В результате российского ракетного удара кассетными боеприпасами по Одессе 29 апреля погиб проректор по учебно-инновационному развитию и экономической деятельности Международного гуманитарного университета Борис Васильев.

1.511:43

Российские фашисты нанесли удар баллистическими ракетами по одному из районов Одессы, когда там массово гуляли люди.

29.423:00

Замглавы Фонтанского сельсовета задержан во время получения взятки.

18.416:20

Вчера, 6 апреля, вечером российские оккупаны нанесли удар баллитсической ракетой "Искандер-М" по Одессе.

7.412:30