Общество

Одесская область: задержаны заказчики нападения на зампреда АРМА

В Киеве и Одесской области сообщено о подозрении трем организаторам нападения на заместителя председателя Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) Владимира Павленко.

19.713:10

"... разоблачены и сообщено о подозрении трем жителям Одесской области и города Киева по факту приготовления к совершению тяжкого преступления и причинение умышленного тяжкого телесного повреждения заместителю председателя Агентства по розыску и менеджмента активов, выполненном по заказу (ч. 1 ст. 14, ч . 2 ст. 121 УК Украины) ", - говорится в сообщении Киевской городской прокуратуре.

Сообщается, что следствием установлено, что в начале апреля 2021 трое мужчин, с целью напугать заместителя председателя АРМА, нашли исполнителя, которому предложили за денежное вознаграждение осуществить указанное преступление, но не убивать потерпевшего, а нанести ему тяжкие телесные повреждения.

На заместителя председателя АРМА Владимира Павленко утром 2 июня совершили нападение возле собственного дома - неустановленные лица совершили несколько выстрелов из огнестрельного оружия, в результате чего Павленко получил ранения средней степени тяжести.

Как отмечают в СБУ, по показаниям задержанных исполнителей, сначала от них требовали побить и отрезать заместителю главы АРМА ухо или палец, а потом это «задание» заменили на «всадить две пули в руку и ногу».

Для успешного выполнения заказа, исполнителю было предоставлено всю необходимую информацию о потерпевшем, включая информацию о личности чиновника, образ его жизни, транспортных средствах, адрес проживания, место работы, график и маршрут движения, а также другую персональную информацию.

Также исполнителю было выплачено аванс в сумме 10 тысяч долларов США. Остальные средства он должен был получить после совершения нападения.

В ходе контроля за совершением преступления, исполнитель, привлеченный к совершению преступления подозреваемыми, совершил имитацию двух выстрелов в потерпевшего, после чего сообщил организаторам о выполнении заказа.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: ночной ливень затопил город

Ночной ливень, накрывший Одессу затопил десятки центральных улиц.

22.72:45
Последние новости

В селе Нерубайском, Одесского района, крупный пожар на складах.

1.811:52

Аварию общественного транспорта зафиксировали на перекрестке улиц Пантелеймоновская и Преображенская.

30.711:22

Коронавирус напоминает о себе растущим количеством новых больных.

30.711:13

Вчера депутаты Одесского горсовета решили создать в Одессе муниципальный музей-квартира Михаила Жванецкого.

29.711:50