Политика

Одесская область: вторая сессия облсовета - драки, маты и угрозы

Вторая сессия Одесского областного совета не прошла мирно, как и ожидалось.

18.1221:30

Вторая сессия Одесского областного совета, которая состоялась 18 декабря снова отметилась рядом конфликтов. Прямо во время заседания в коридоре началась потасовка: правоохранители отказались пускать на сессию группу депутатов от ОПЗЖ Одесского горсовета, которую возглавили Виктор Баранский и Виталий Саутенков.
Сессия облсовета продолжалась параллельно с этими событиями. Депутат от ЕС Юрий Басюк внес на рассмотрение сессии проект об отмене решения прошлого созыва облсовета об увольнении Александра Ройтбурда с должности директора Одесского художественного музея. Однако во время голосование за внесение вопроса в повестку дня за него проголосовал сам Ройтбурд, являющийся сейчас депутатом облсовета. Этот момент вызвал скандал и депутаты заблокировали трибуну.

Депутат этой фракции Вадим Шкаровский сказал, что трибуну не разблокируют пока в зал не пустят депутатов горсовета и райсовета.

После этого на трибуне регулярно возникали потасовки с участием депутата "Батькивщини" Андрея Бабенко.
Последний отличился не только применением физической силы, но и угрожал всем несогласным "убивать на х...". Соответствующее видео появилось в соцсетях.

В конце сессии проект решения депутата от ЕС Юрия Басюка все же поддержали и решение облсовета прежнего созыва о расторжении контракта с директором Художественного музея Ройтбурдом отменили. "За" проголосовали 43 депутата.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: обыски у чиновников мэри (обновлено)

Сегодня у одесский топ-чиновников мэрии в "гостях" следователи НАБУ в сопровождении сотрудников СБУ.

25.213:06
Последние новости

Юрия Крука назначили главой Одесской райгосадминистрации. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте президента.

27.212:08

В Южном прошло первое пленарное заседание очередной сессии городского совета.

25.215:01

Одесский окружной административный суд начал рассматривать иск представителей одесской ячейки всеукраинского объединения "Автомайдан" по сносу Дрессировка "Догтауна". Коллегия судей заслушала обе стороны дела.

25.211:03

В 2020 году в Украине зарегистрировали 17 593 случая заболевания туберкулезом, включая рецидивы.

24.218:40

С 24 февраля Украина переходит на адаптивный карантин.

24.218:37