Политика

Одесская область: война "чернухи" или Спивак и Барби "не идут" в Раду

Досрочные выборы в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля, могут оказаться самыми скандальными в истории Украины. Кроме того, что Одесская область побила рекорды по количеству кандидатов в депутату-мажоритарщиков, яркий пример 133 округ, где было зарегистрировано около 50 кандидатов. Эти выборы еще рискуют и побить рекорд по объемам черного пиара и технологий дискредитации конкурентов.

11.717:32

Так, фактически в каждом округе у некоторых лидеров гонки есть однофамильцы, а у некоторых и практически полные клоны у которых совпадает имя, фамилия и отчество. Но на этом изобретательные политтехнологи не остановились.

Избирателей на каждом округе буквально заваливают не только официальной агитацией кандидатов, но и "чернухой". Так, в 133 округе были зафиксированы факты раздачи несуществующей газеты от "Зе-команды" с призывами поддержать кандидата Валерию Лукьянову, больше известную как Одесская Барби. Но уникальность этой ситуации, что Валерия Лукьянова не баллотируется ни от "Слуги народа"/"Зе-комнады", ни от другой политической силы.

Стоит отметить, что 133 округ буквально завален этими газетами, а по Одессе можно фиксировать массу бордов с рекламой "Оппоблока", которая также вызывает вопросы...

Аналогичная ситуация и с другим, скандально известным и несостоявшимся "слугой народа" Дмитрием Спиваком Фейковые газеты, с его лицом и призывов поддержать его на выборах активно распространяются по 139 округу. С этой газетой были замечены передвижные группы фейк-агиататоров, были зафиксированы номера их машин, но к сожалению, реакции полиции не последовало.

При чем фейк-агиаторы весьма наглые - так в Раздельной (139 округ) они фактически "выжили" официального агитатора обманным путем. Кроме того, они были замечены в электричках, а автостанции завалены этим чёрным мусором. Цинизм этих подлецов не знает границ.

Подобные случаи имеют место и в других округах. Чаще всего в фейковой агитации используется символика партии "Слуга народа, "Зе-команда".

Обращаем внимание избирателей на подобные случаи и просим быть внимательными, не только в своем политическом выборе...

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: протест на Гагаринском плато - драка, слезоточивый газ и "пассивная" полиция

Протест местных жителей на Гагаринском плато,5 продолжается уже много дней и приобретает более угрожающие конфликтные формы.

25.1019:27
Последние новости

Пока в Верховной Раде нардепы пиарятся на законопроекте о продаже земли, их бывшие коллеги пытаются рейдерским путем захватить как можно больше земли в глубинке.

13.1113:59

В ближайшее время Одесскую область посетит министр развития громад и территорий Украины Алена Бабак. Она намерена разобраться с причинами низкого охвата объединения громад, передает Сила громад со ссылкой на главу Одесского Центра развития местного самоуправления Юлию Молодожен.

12.1112:01

Совсем скоро городскому голове Одессы придется покинуть свой пост по причине признания виновным в сокрытии имущества.

3.1122:43

Несколько недель назад ряд одесский СМИ буквально взорвались гневом зоозащитников - на ветфаке Одесского государственного аграрного университета “мучают” животных.

17.1023:43

НАБу задержали при попытке покинуть Украину скандального экс-секретаря Укроборонпрома Олега Свинарчука-Гладковского.

17.1014:06