Политика

Одесская область: война "чернухи" или Спивак и Барби "не идут" в Раду

Досрочные выборы в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля, могут оказаться самыми скандальными в истории Украины. Кроме того, что Одесская область побила рекорды по количеству кандидатов в депутату-мажоритарщиков, яркий пример 133 округ, где было зарегистрировано около 50 кандидатов. Эти выборы еще рискуют и побить рекорд по объемам черного пиара и технологий дискредитации конкурентов.

11.717:32

Так, фактически в каждом округе у некоторых лидеров гонки есть однофамильцы, а у некоторых и практически полные клоны у которых совпадает имя, фамилия и отчество. Но на этом изобретательные политтехнологи не остановились.

Избирателей на каждом округе буквально заваливают не только официальной агитацией кандидатов, но и "чернухой". Так, в 133 округе были зафиксированы факты раздачи несуществующей газеты от "Зе-команды" с призывами поддержать кандидата Валерию Лукьянову, больше известную как Одесская Барби. Но уникальность этой ситуации, что Валерия Лукьянова не баллотируется ни от "Слуги народа"/"Зе-комнады", ни от другой политической силы.

Стоит отметить, что 133 округ буквально завален этими газетами, а по Одессе можно фиксировать массу бордов с рекламой "Оппоблока", которая также вызывает вопросы...

Аналогичная ситуация и с другим, скандально известным и несостоявшимся "слугой народа" Дмитрием Спиваком Фейковые газеты, с его лицом и призывов поддержать его на выборах активно распространяются по 139 округу. С этой газетой были замечены передвижные группы фейк-агиататоров, были зафиксированы номера их машин, но к сожалению, реакции полиции не последовало.

При чем фейк-агиаторы весьма наглые - так в Раздельной (139 округ) они фактически "выжили" официального агитатора обманным путем. Кроме того, они были замечены в электричках, а автостанции завалены этим чёрным мусором. Цинизм этих подлецов не знает границ.

Подобные случаи имеют место и в других округах. Чаще всего в фейковой агитации используется символика партии "Слуга народа, "Зе-команда".

Обращаем внимание избирателей на подобные случаи и просим быть внимательными, не только в своем политическом выборе...

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: "новая битва" за Медин

Сегодня утром, 3 июня, в Одессе произошла очередная попытка захвата помещения ректората Одесского национального медицинского университета, в результате которой пострадало несколько десятков людей.

3.617:41
Последние новости

Председатель Волынского облсовета и экс-председатель Одесской обладминистрации Игорь Палица выиграл выборы на округе № 22 в Луцке (Волынская область).

22.714:21

Сборная команда Украины по высшему пилотажу под руководством известного летчика-пилотажника и президента Федерации самолетного спорта Украины Валерия Наливайко стала чемпионом мира.

19.716:41

Один из участников предвыборной гонки в 140 округе, нардеп и бывший сельский голова Василий Гуляев вызывает интерес уже много лет - бывший прапорщик, водитель, который после сокращения из армии вдруг стал успешным бизнесменом, политиком и нардепом. Что кроется за его успехом?

18.722:49

Волна псевдо агитации в 139 округе продолжается. Очередная порция газет “ЗЕ-команды” массово распространяется нелегальными агитаторами и создает дискомфорт местным жителям.

18.719:54

До выборов остаются считанные дни, кто то уже определился с выбором, а кто то ещё внимательно следит за страничками кандидатов в соц.сетях и репортажами на ТВ. И кандидаты пытаются всячески ухватить еще хоть немного голосов избирателей...

18.718:27