Политика

Одесская область: вице-губернатора, задержанного при странных обстоятельствах, снова арестовали в зале суда

Печерский суд Киева сегодня снова отправил под стражу вице-губернатора Одесской области Игоря Ткачука, который в конце мая вышел после двух месяцев, проведенных в СИЗО.

12.620:00

Отметим, что после освобождения под залог его обязали носить электронный браслет.
Как сообщет «Думская», на сегодняшнее заседание Игорь Ткачук пришел прямо из больничного стационара, где ему вскоре должны провести операцию.

Кроме того, суд увеличил на четыре миллиона гривен сумму залога, которая ранее была снижена с 10 до одного миллиона.

Напомним, 31 мая Игорь Ткачук после внесения залога в миллион гривен вышел на свободу после 60 дней в следственном изоляторе.

Он был задержан накануне увольнения прежнего главы ОВА Максима Марченко при весьма странных обстоятельствах — по подозрению в вымогательстве (в октябре 2022 года) и получении неправомерной выгоды в размере 5 тыс. долларов от личного водителя за его трудоустройство в автопарк обладминистрации с зарплатой 11 тыс. гривен.

Адвокат Ирина Гроза, осуществляющая защиту Ткачука, отказалась сообщать подробности, сославшись на тайну следствия. При этом она заявила, что в его действиях нет ни состава, ни даже события преступления.

Интересно, что первоначально суд назначил Ткачуку куда более серьезный залог, нежели другому заместителю Максима Марченко Олегу Муратову –10 против 3,2 млн грн. При этом деяния, которые вменяют последнему, куда серьезнее, нежели взятка от потенциального водителя — это и попытка организации подкупа следствия, и махинации с гуманитаркой. Ткачука отстранили от должности сразу, в день задержания, Муратова — спустя почти неделю. Странно, не правда ли?

Источник: Думская

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Романа Гринкевича задержали в Одессе,

Сегодня в ряде СМИ и телеграм-каналах появилась информация о задержании сбежавшего во время задержания (при странных обстоятельствах) Романа Гринкевича.

22.113:10
Последние новости

"Новые лица" продолжает собирать вокруг себя глава Одесской областной организации партии «Батьківщина» Олег Радковский.

27.218:07

Процесс приватизации бывшей электростанции Измаильского морского торгового порта был приостановлен решением Кабинета министров Украины. Премьер-министр Денис Шмыгаль подписал соответствующее распоряжение 9 февраля.

23.218:00

Закон о легализации медицинского каннабиса подписал президент Украины Владимир Зеленский.

15.219:30

Сегодня вечером Одесса и область подверглась очередной атаке беспилотников.

9.223:55

В Одессе предложили новые названия для улиц в честь деятелей искусств, а также обсудили изменения в мемориале на 411-й батарее. Данные вопросы обсудили 16 января на брифинге в пресс-центре "Одессит"

17.112:05