Политика

Одесская область: строительство новой Объездной - власти села "за", активисты и население - "против"

План строительства новой объездной дороги вдоль побережья Куяльницкого лимана через село Красноселку снова стало причиной разногласий между чиновниками и активистами.

8.713:04

На внеочередной сессии Красносельского сельского совета приняли изменения в Генеральный план в связи со строительством новой объездной дороги. В соответствующих документах будут рассматриваться 4 варианта строительства трассы, которая соединит три области.
Как рассказала председатель Красносельского сельского совета Марина Архирий, изначально на внеочередной сессии планировали рассмотреть вопросы медицины в громаде. Но в последний момент поступило письмо от Одесского райсовета о внесении изменений в Генплан с.Красноселка в связи со строительством дороги.
Из-за многочисленных протестов, будет рассмотрено 4 варианта строительства дороги.

Председатель Красносельского сельского совета возмутилась тем, что во время сессии, когда звучал гимн, некоторые посетители кричали "ганьба". Она считает такое неуважение к символам недопустимой.

"Хочу подчеркнуть, что некоторые активисты уже неоднократно вмешивались в работу сессии, комментировали вслух ее ход, пытались сорвать работу депутатского корпуса, не реагируя на неоднократные замечания. Поэтому мы будем принимать более жесткие меры, чтобы обеспечить защиту и надлежащую работу депутатов Красносельского сельского совета " , - заявила Архирий.

В свою очередь активист Юрий Дьяченко заявил, что журналистов на сессию не пускали. Также он рассказал, что к нему приставали сотрудники Службы безопасности Украины.

"Илько Александр, Марина Архирий, вы сегодня увидели, что люди против варианта дороги через Куяльник? Исключать нужно данный вариант и даже не рассматривать " , - обратился к чиновникам активист.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: ночной ливень затопил город

Ночной ливень, накрывший Одессу затопил десятки центральных улиц.

22.72:45
Последние новости

В селе Нерубайском, Одесского района, крупный пожар на складах.

1.811:52

Аварию общественного транспорта зафиксировали на перекрестке улиц Пантелеймоновская и Преображенская.

30.711:22

Коронавирус напоминает о себе растущим количеством новых больных.

30.711:13

Вчера депутаты Одесского горсовета решили создать в Одессе муниципальный музей-квартира Михаила Жванецкого.

29.711:50