Политика

Одесская область: стреляли в брата председателя облсовета

В отеле "Хуторок у Зины" в с.Санжейка стреляли в нардепа Александра Урбанского, брата председателя Одесского областного совета.

8.512:06

По данным следствия, инцидент произошел в ходе конфликта между Александром Урбанским и директором местного отеля, Владимиром Зинченко, бывшим мужем главы департамента финансов ОГА Марины Зинченко. Последний воспользовался травматическим оружием, сделав несколько выстрелов в сторону депутата. В результате Урбанский получил огнестрельное ранение ноги.
По версии, которую озвучил журналистам председатель облсовета Анатолий Урбански, конфликт имеет бытовую почву:
«Брат заступился за свою жену, к которой с оскорблениями стал приставать директор частного отеля. Брат приехал туда с женой по приглашению друзей. Выстрел из травматического оружия был произведен в ногу, есть проникающее ранение», - сообщает "Думская" со слов Анатолия Урбанского.

На месте следственно-оперативная группа изъяла несколько гильз от устройства травматического действия. Подозреваемый, чьи действия квалифицируют по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство), задержан. В полиции добавляют, что при обыске у мужчины обнаружены еще несколько единиц незарегистрированного оружия. Сведения об этом внесут в Единый реестр досудебных расследований по статье 263 УК (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: разгул преступности или 90-е вернулись

В Одессе 2 июня было очень неспокойно, за одно утро в городе произошло сразу два конфликта с использованием огнестрельного оружия.

2.619:31
Последние новости

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22

В Одесской области за прошедшие сутки выявлено 19 новых случаев инфицирования COVID-19.

15.511:40

Каждому одесситу известен парк 411-й батареи. Иногда его именовали рощей, лесопарком и парком-музеем, чем он собственно и является.

9.518:27

Медики выявили, что большое количество заболевших COVID-19 переносят его в бессимптомной форме.

7.511:15