Экономика

Одесская область: старт "больших" продаж - ОПЗ и ряд других объектов готовят к продаже

Верховная Рада разблокировала "большую приватизацию" и в ближайшее время ряд крупных объектов, среди которых и Одесский припортовый завод будут выставлены на продажу.

31.313:59

Верховная Рада Украины поддержала изменения в закон "О приватизации государственного и коммунального имущества", которые позволяют проведения аукционов по продаже объектов "большой" приватизации в период карантина.

Как отметили в пресс служба парламента, за соответствующее решение проголосовали 257 народных депутатов Украины.

Речь идет об исключении из закона пункта, согласно которому временно, на период карантина и ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, действовал запрет на проведение аукционов по продаже объектов большой приватизации.

Как говорится в пояснительной записке, документ направлен на обеспечение проведения ряда подготовительных, организационных мер и мероприятий, предшествующих проведению непосредственной продажи объектов большой приватизации на аукционах, и проведения аукционов по продаже объектов большой приватизации.

В феврале Кабинет Министров предлагает Верховной Раде снять ограничения на продажу ряда объектов, среди которых - пять ТЭЦ, три облэнерго, бывший завод «Большевик», Одесский припортовый завод, Объединенная горно-химическая компания и «Президент-отель» .

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Черноморск: протест "атошников" закончился столкновениями и задержаниями

В Черноморске протест во время сессии горсовета перерос в столкновения с полицией.

3.1212:55
Последние новости

Отныне отказ в расчете картой считается ограничением прав потребителей и за подобные действия будут штрафовать, если клиент подаст жалобу.

16.113:36

Гидрометцентр Черного и Азовского морей предупреждает о I уровне опасности (желтём) в течение суток 14 января.

13.118:08

Одесские правоохранители проверяли информацию об очередной минировании городских торговых центров.

13.112:12

Сегодня, правоохранителям вновь поступило сообщение об угрозе взрывов в зданиях торговых заведений в разных районах Одессы, - сообщает пресс-служба полиции региона.

12.113:24

В Одессе под зданием Киевского районного суда вышли на пикет люди. Они требуют прекратить застройку частного сектора.

12.113:19