Общество

Одесская область: "сталинскую" электростанцию сняли с продажи

Процесс приватизации бывшей электростанции Измаильского морского торгового порта был приостановлен решением Кабинета министров Украины. Премьер-министр Денис Шмыгаль подписал соответствующее распоряжение 9 февраля.

23.218:00

В официальном документе отмечается, что объект малой приватизации расположен на Кишиневской улице Измаила и находится на самостоятельном балансе местного филиала Администрации морских портов Украины.

Однако причины приостановки процесса приватизации не уточняются в распоряжении. Электростанция была построена в 1947 году в качестве резервного источника электроснабжения для порта и была выставлена на продажу в 2021 году.

Стартовая цена лота составила 1,3 миллиона гривен, а аукцион проводился по гибридной голландской схеме с поэтапным снижением цены. Победителем стал предприниматель Тарас Люпак, который заплатил почти 563 тысячи гривен.

Тарас Люпак известен как руководитель компании "Капюл" с местонахождением в Черкассах, специализирующейся на оптовой торговле. Он также является бенефициаром фирмы "ПРК «Бузівка», занимающейся производством масла в Днепропетровской области. Ранее Люпак победил на аукционе по продаже винзавода ЧАО «Грона», расположенного в селе Ламбровка Тарутинской громады.

Интересно отметить, что несмотря на победу на аукционе, Люпак так и не стал владельцем портовой электростанции. При оформлении собственности выявились некоторые несоответствия в документах, и бизнесмен судился с Фондом госимущества, однако безрезультатно.

Электростанция представляет собой одноэтажное кирпичное здание, высотой около 10 метров, с прилегающей градирней. В настоящее время она находится в неиспользуемом состоянии, так как нет необходимости в ее эксплуатации. Оборудование включает в себя четыре мощных дизель-генератора.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: рашисты нанесли удар баллистической ракетой

Очередной удар баллистической ракетой с Крыма был нанесен менее получа по Одесской области.

22.319:04
Последние новости

Вчера, 6 апреля, вечером российские оккупаны нанесли удар баллитсической ракетой "Искандер-М" по Одессе.

7.412:30

В течение ночи с 21 на 22 марта россия осуществила обширную атаку на гражданские объекты в Украине.

22.312:30

Популярный агрегатор новостей Ukr.net и электронная почта @ukr.net не работает с ночи 7 марта.

7.315:11

Жительница Одессы передавала места дислокации Военно-морских сил Украины российской разведке.

7.314:29

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Одессе днем 6 марта. Оккупанты ударили ракетой «Искандер».

6.322:00