Экономика

Одесская область: ширяевский фермер захватил сто гектор земли

Сотрудники правоохранительных органов предъявили обвинения в самовольном захвате 100 га земли под сельхознужды.

23.1213:59

Как сообщили в прокуратуре, находится этот большой надел на территории одного из сельских советов ныне ликвидированного Ширяевского района Одесской области.

«В конце 2019 года предприниматель самовольно занял земельный участок для получения прибыли от продажи собственной сельхозпродукции. Мужчина обрабатывал, сеял и собирал урожай подсолнечника, пшеницы, сорго и кукурузы, который в дальнейшем реализовывал», — отмечают правоохранители, указывая на отсутствие каких-либо разрешительных документов.

Так, предприниматель не оформил договор аренды с сельсоветом, то есть соответствующего решения местные власти не принимали.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: как проходят акции к 9 мая - провокации, конфликты и задержанные

Сегодня в Одессе проходит мероприятие по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

9.513:59
Последние новости

Одесский морской бизнесмен, владелец группы «Трансшип» Андрей Иванов строит буксиры и военные корабли для россиян.

11.516:26

Нардеп-"слуга народа" из Одесской области Игорь Васильковский "влип" в скандальную историю семейных разборок своего друга по бизнесу В.Ружицкого.

11.514:32

Не смотря на заверения Министра здравоохранения Максима Степанова "о выходе из третьей волны коронавируса", темпы заболевания снова растут.

7.513:30

Один из старейших ВУЗов, ОНУ им.И.И Мечникова должны закрыть. Постановление вступило в силу 21 апреля.

7.513:25

Отмена карантинных ограничений в Одессе совпала с резким потеплением и массовым посещением пляжей, но тут многие отметили неприятную особенность - появилось большое количество шлагбаумов.

5.520:39