Политика

Одесская область: сессия облсовета началась с блокировки трибуны

Одесский областной совет сегодня, 4 декабря, собрался на первую после выборов сессию.

4.1211:35

Представители партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» за 15 минут до начала сессии Одесского облсовета вышли на трибуну и заблокировали ее. Они протестуют против решения территориальных избирательных комиссий на местных выборах. Участвуют представители «За майбутнє», а также «Партии Шария».

В блокировке трибуны приняли участие не только депутаты Одесского облсовета от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь», но и их коллеги из городского совета.

Все участники блокировки заявляют о том, что Теризбирком не регистрирует депутатов облсовета, чем может сорвать выборы главы Одесского облсовета.Отметим, что ТИК не регистрирует только партию «За майбутнє», но их поддержали представители других политических сил.

Кроме того, главной "интригой" остается вопрос - кто будет избран председателем облсовета. По многочисленным слухам, наиболее сильной кандидатурой является представитель "Слуги народа" Григорий Диденко. Но представители ОПЗЖ и "За майбутне" настаивают, чтобы им отдали должности зама и секретаря совета. По неофициальной информации, именно эти "торги"и стали причиной блокировки трибуны.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: обыски у чиновников мэри (обновлено)

Сегодня у одесский топ-чиновников мэрии в "гостях" следователи НАБУ в сопровождении сотрудников СБУ.

25.213:06
Последние новости

Юрия Крука назначили главой Одесской райгосадминистрации. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте президента.

27.212:08

В Южном прошло первое пленарное заседание очередной сессии городского совета.

25.215:01

Одесский окружной административный суд начал рассматривать иск представителей одесской ячейки всеукраинского объединения "Автомайдан" по сносу Дрессировка "Догтауна". Коллегия судей заслушала обе стороны дела.

25.211:03

В 2020 году в Украине зарегистрировали 17 593 случая заболевания туберкулезом, включая рецидивы.

24.218:40

С 24 февраля Украина переходит на адаптивный карантин.

24.218:37