Политика

Одесская область: сессия облсовета - драки, заблокированная трибуна и 12 часов ожидания

4 декабря состоялась первая сессия Одесского областного совета, которая уже стала наиболее скандальной - она сопровождалась блокированием трибуны, дракой и 12 часовым ожиданием.

5.1212:13

Конфликт начался из-за того, что депутатам от партии "За майбутне" избирком отказал в регистрации, якобы по причине отсутствия заявления депутатов. По этой причине, депутаты от "За майбутне", ОПЗЖ и Партии Шария заблокировали трибуну.

В результате этого конфликта в зале произошла драка. Депутаты требовали, чтобы в зал пришел губернатор Сергей Гриневецкий, которого они обвиняли в произошедшем.

В результате одной из драк, народный депутат Татьяна Плачкова обратилась к медикам с подозрением на перелом руки. По ее словам, травму ей нанес полицейский, который пытался растолкать дерущихся народных избранников и прекратить драку.

В 23.23 удалось зарегистрировать депутатов и открыть заседание сессии.

Депутаты формально приняли присягу (подписали бумажки) и приступили к главному — тайному голосованию за председателя собрания. Было зарегистрировано две кандидатуры - «слуга народа» Григорий Диденко и ОПЗЖшник Вадим Шкаровский. В результате голосования, председателем стал Григорий Диденко с 44 голосами против 40 голосов за Вадима Шкаровского.

Затем депутаты выбирали первого зама председателя и им стал Олег Радковский.

Также была избрана часть членов и глав комиссий. Вероятно, что из-за усталости депутаты не приступали к избранию других замов.

Сессия закончилась в 4:30 утра 5 декабря.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: обыски у чиновников мэри

Сегодня у одесский топ-чиновников мэрии в "гостях" следователи НАБУ в сопровождении сотрудников СБУ.

25.213:06
Последние новости

Одесский окружной административный суд начал рассматривать иск представителей одесской ячейки всеукраинского объединения "Автомайдан" по сносу Дрессировка "Догтауна". Коллегия судей заслушала обе стороны дела.

25.211:03

В 2020 году в Украине зарегистрировали 17 593 случая заболевания туберкулезом, включая рецидивы.

24.218:40

С 24 февраля Украина переходит на адаптивный карантин.

24.218:37

Прокуратура раскрыла детали дела, по которому Приморский райсуд Одессы вынес приговор Сергею Стерненку.

24.20:14

Сегодня, 23 февраля, Приморский районный суд города Одессы огласил приговор активисту Сергею Стерненко и признал его виновным в похищении человека.

23.211:30