Общество

Одесская область: СБУ задержала агента - житель Рени "сливал" русским цели для обстрелов

Служба безопасности Украины задержала мужчину, корректировавшего удары российской армии по Одесской области. Он собирал данные о расположении подразделений Сил обороны Украины, количестве личного состава и военной техники.

27.915:26

Предателем является житель города Рени, которого завербовали спецслужбы России после начала полномасштабного вторжения. Он передавал оккупантам разведданные через анонимный телеграмм-канал, в виде «отчета» и меток на электронной карте с подробным описанием «наблюдений».

В частности, из опубликованных скриншотов можно увидеть, что он предоставлял данные о расположении сотрудников СБУ и даже изобразил «план» захвата города: «Здесь все, и СБУ, и м*енты. Первое здание забираете…и город ваш!»

Данные враг планировал использовать для подготовки диверсий и осуществления воздушных ударов, включая крылатые ракеты и дроны-камикадзе.

Злоумышленник был задержан на попытке передачи закрытых сведений в РФ.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: блекаут - в темноте, но не сломлена

Днем, 23 ноября русские агрессоры нанесли массированный ракетный удар по украинской энергетической инфраструктуре, в результате чего, многие регионы, в том числе Одесса, оказались в состоянии полного блекаута.

24.111:13
Последние новости

Ушел из жизни Юрий Кармазин – бывший народный депутат от Одесщины, прокурор, судья.

9.1122:59

На одесской Слободке в пятницу днем загорелось маршрутное такси.

4.1114:30

В боях с российскими агрессорами погиб житель Одесской области Владимир Гавриш.

1.1117:00

Одноэтажное деревянное здание неработающего магазина сгорело ночью 30 октября на территории базы отдыха недалеко от села Сычавка в Южненской территориальной громаде.

30.1013:00

Утром 22 октября на юге Украины расчет переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» сбил вражескую крылатую ракету «Калибр».

27.1012:16