Политика

Одесская область: россияне заминировали морские пути и обвиняют в этом Украину

Российские оккупанты заминировали рекомендуемые пути от Босфора до Одессы, заявив, что это якобы сделала Украина. Об этом сообщил руководитель проекта "Института Черноморских стратегических исследований" Андрей Клименко в Facebook.

19.314:50

Вчера, морской порт Сочи направил судовладельцам и капитанам судов в регионе предупреждения о так называемой угрозе "подрыва на минах украинских ВМС, которые дрейфуют в Черном море".

В предупреждении, подписанном капитаном морского порта Сочи Вячеславом Румянцевым, говорится:

"Уважаемые руководители! По информации, объявленной ГС (гидрографическая служба) ЧФ в ПРИТ №116, из-за штормовых условий якорные мины, установленные украинскими ВМС на подходах к портам Одесса, Очаков, Черноморск, Южный (около 420 мин типа ЯМ и ЯРМ) оторваны. Просьба соблюдать особую осторожность при плавании судов в юго-западной и северо-западной частях Черного моря из-за вероятности подрыва на дрейфующих минах. Данную информацию прошу довести до всех судовладельцев и капитанов судов, осуществляющих свою деятельность и базирующихся в морском порту Сочи. Приложение: ПРИП №116 на 1 л. в 1 экз.; ТТХ мины типа ЯРМ на 2-х л. В 1 экз. Капитан морского порта Сочи В. Л. Румянцев", - говорится в письме.

Как отметил Клименко что россия распространила "предупреждение" "Coastal Warning" в системе NAVAREA, которое имеет цель помешать морскому трафику коммерческих судов в Черном море.

"Оно требует немедленного введения в Черное море постоянной минно-тральной группы НАТО!" – добавил журналист.

Он также добавил, что по данным источников BlackSeaNews, речь идет о минировании со стороны ЧФ РФ рекомендуемых путей коммерческих судов от Босфора в направлении Одессы и прикрепил соответствующее фото, заявив, что это прикрывается ложью о "сорванных штормом украинских минах".

"Заметим, что мины, которые дрейфуют в штормовом море подсчитать невозможно в принципе - это может сделать только тот, кто их устанавливал", – пояснил Клименко.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: скандал на сессии горсовета - депутаты-"беглецы" голосовали из Москвы

Сегодня состоялась первая сессия Одесского горсовета за период войны. Но она стала еще до начала самой скандальной.

29.615:56
Последние новости

Российские агрессоры получили приказ заменять подходы к портам Одессы и Очакова, а также устье реки Днепр, чтобы заблокировать экспорт зерна.

24.615:15

Со 2 июля в Одессе стоимость проезда в городских "маршрутках" поднимается до 15 грн.

24.614:55

Украинским военным удалось результативно нанести воздушный удар по позициям противника на временно оккупированном острове Змеиный.

22.613:19

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги сегодня утром прибыли в Киев, на поезде "Укрзалізниці".

16.613:08

В Одессе планируют переименовать ряд улицу, которых не соответствуют закону о функционировании украинского языка, закону о «декоммунизации», а также улицы, которые названы в честь географических объектов страны-агрессора.

15.619:30