Политика

Одесская область: россия минирует море возле Одессы и Очакова, чтобы добиться полной морской блокады

Российские агрессоры получили приказ заменять подходы к портам Одессы и Очакова, а также устье реки Днепр, чтобы заблокировать экспорт зерна.

24.615:15

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на данные.

Указано, что устье Днепра уже пройдено. Разведка считает, что россия целенаправленно отсекает и перекрывает морское сообщение с Украиной. Все указывает на то, что морская блокада Украины – это стратегия российских агрессоров.

Власти россии официально отрицают установку мин вокруг портов Черного моря. Но с учетом активного переговорного процесса с участием Турции в вопросах экспорта зерна из Украины, вероятнее всего хотят оставить Украину и другие страны без выбора путей вывоза зерна.

Кроме того, США обнародовали спутниковые снимки, показывающие последствия российского ракетного удара 4 июня по второму крупнейшему в Украине зерновому терминалу возле Николаева.

«Уничтожены три силосные станции и конвейерная система, обеспечивающая загрузку зерна на суда. Из-за этой атаки мощность терминала снизилась по меньшей мере на треть», — отметил источник.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: блекаут - в темноте, но не сломлена

Днем, 23 ноября русские агрессоры нанесли массированный ракетный удар по украинской энергетической инфраструктуре, в результате чего, многие регионы, в том числе Одесса, оказались в состоянии полного блекаута.

24.111:13
Последние новости

Ушел из жизни Юрий Кармазин – бывший народный депутат от Одесщины, прокурор, судья.

9.1122:59

На одесской Слободке в пятницу днем загорелось маршрутное такси.

4.1114:30

В боях с российскими агрессорами погиб житель Одесской области Владимир Гавриш.

1.1117:00

Одноэтажное деревянное здание неработающего магазина сгорело ночью 30 октября на территории базы отдыха недалеко от села Сычавка в Южненской территориальной громаде.

30.1013:00

Утром 22 октября на юге Украины расчет переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» сбил вражескую крылатую ракету «Калибр».

27.1012:16