Общество

Одесская область: раскрыта попытка создания пророссийского СМИ

Правоохранители и спецслужбы разоблачили попытку создания в Одесской области пропагандистского пророссийского СМИ.

10.921:30

Правоохранители разоблачили жителя Одесской области, который вместе с подельником намеревался запустить пророссийский пропагандистский медиа-канал под названием «Украинский медиа-центр «Таврия».

Как сообщают в Офисе генерального прокурора Украины, сообщники действовали по заданию представителя рф.

По данным ведомства, сепаратисты разработали детальный план информационной деятельности направленной на поддержку государства-агрессора. Медиа-каналы планировали запустить в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Кировоградской, Днепропетровской областях и Автономной Республике Крым.

«Согласно этому плану дружественные рф радио и телевидение должны были сформировать у населения положительное восприятие так называемой «специальной военной операции рф». Для этого создается радио и телевидение с эфирным покрытием южных регионов Украины», — говорится в сообщении.

Месячный бюджет медиа-проекта доходил до 30 тыс. долларов. Для пропагандистской деятельности по промывке мозгов украинцам планировали привлечь до 20 человек.

Одному из фигурантов сообщили о подозрении в коллаборационной деятельности (ст. 111-1 УК Украины), а его сообщнику – в государственной измене и коллаборационной деятельности (ст. 111, ст. 111-1 УК Украины).

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: блекаут - в темноте, но не сломлена

Днем, 23 ноября русские агрессоры нанесли массированный ракетный удар по украинской энергетической инфраструктуре, в результате чего, многие регионы, в том числе Одесса, оказались в состоянии полного блекаута.

24.111:13
Последние новости

Ушел из жизни Юрий Кармазин – бывший народный депутат от Одесщины, прокурор, судья.

9.1122:59

На одесской Слободке в пятницу днем загорелось маршрутное такси.

4.1114:30

В боях с российскими агрессорами погиб житель Одесской области Владимир Гавриш.

1.1117:00

Одноэтажное деревянное здание неработающего магазина сгорело ночью 30 октября на территории базы отдыха недалеко от села Сычавка в Южненской территориальной громаде.

30.1013:00

Утром 22 октября на юге Украины расчет переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» сбил вражескую крылатую ракету «Калибр».

27.1012:16