Политика

Одесская область: провокация "шарийцев" не сессии не прошла

Очередную провокацию провели депутаты партии Шария, в этот раз на сессии Одесского областного совета, где они подняли вопрос увековечения имен «беркутовцев».

17.414:43

Автором провокационного предложения стала депутат Одесского областного совета от «Партии Шария» Яна Фрейман, которая предложила добавить к тем, чьи имена будут отмечены в будущем мемориале «Сады памяти», погибших на Майдане бойцов милицейского спецподразделения «Беркут».

Ее предложение рассматривалось на последней сессии облсовета в пятницу, 16 апреля 2021. Вопрос не получила нужного количества голосов, сообщает Думская.

Фрейман сказала, что нужно увековечить на аллее памяти Небесной Сотни имена бойцов «Беркута».

«Беркутовцы - это такие же люди, у которых есть семьи», - сказала она.

Вопрос вынесли на голосование, но решение принято не было. Чествование «Беркута» поддержали 33 члена собрания, включая все депутатами Шария. Еще семь депутатов Одеьскои облсовета было против, пятеро воздержались, не голосовали 39.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: как проходят акции к 9 мая - провокации, конфликты и задержанные

Сегодня в Одессе проходит мероприятие по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

9.513:59
Последние новости

Одесский морской бизнесмен, владелец группы «Трансшип» Андрей Иванов строит буксиры и военные корабли для россиян.

11.516:26

Нардеп-"слуга народа" из Одесской области Игорь Васильковский "влип" в скандальную историю семейных разборок своего друга по бизнесу В.Ружицкого.

11.514:32

Не смотря на заверения Министра здравоохранения Максима Степанова "о выходе из третьей волны коронавируса", темпы заболевания снова растут.

7.513:30

Один из старейших ВУЗов, ОНУ им.И.И Мечникова должны закрыть. Постановление вступило в силу 21 апреля.

7.513:25

Отмена карантинных ограничений в Одессе совпала с резким потеплением и массовым посещением пляжей, но тут многие отметили неприятную особенность - появилось большое количество шлагбаумов.

5.520:39