Общество

Одесская область: проблемы с получением субсидий - какая схема скрывается за отказами и при чем тут подорожавших газ

Очень странная и неоднозначная ситуация складывается у многих жителей Одесской области с назначением субсидий.

24.613:21

В связи с подорожанием энергоресурсов, государственные субсидии являются неоспоримым подспорьем многих гражданам, особенно тем, кто живет в сельской местности и имеет менее стабильный уровень доходов, чем жители крупных городов.
Так, достаточно интересные факты о проблемах с назначением субсидий рассказали наших журналистам жители нескольких громад в Одесской области. Не смотря на то, что многие из них получали субсидии в прошлый отопительный сезон и не должны заново подавать документ на оформление субсидий, а лишь оповестить местные органы власти в случае каких-либо изменений - новый источник доходов, какие-то глобальные покупки или изменения в семейном положении, которые могут повлиять на благосостояние.
Но тем не менее, практически всех "заставляют" проходить процедуру оформления субсидии заново. А для многих пожилых жителей сельской местности это зачастую необходимость в проведении дополнительных выездных комиссий, как по оценки уровня жизни так и по подтверждению того, что прописанные на жилплощади взрослые дети не проживают там. Это стандартная история для жителей сельских регионов - дети выросли, чаще всего живут и работают в крупных городах, где уже обосновались и завели семьи, но остаются прописанными в родительском доме - чаще всего, чтобы упростить вопросы наследования жилья после их смерти.
Но, как оказалось среди перечня информации, которую требуют при рассмотрении документов на назначение субсидии, фигурируют данные по отсутствию задолженности по газу - по потреблению и по транспортировке газа. И по "странному" стечению обстоятельств, несмотря на завершение отопительного сезона, многим жителям сельской местности поприходили "письма счастья" от Одессоблгаз (читаем - Игорь Учитель), в которых появилась задолженность как по потреблению газа, так и по транспортировке. И именно этот факт оказался решающим в отказе в назначении субсидии на следующий отопительный сезон.
Как утверждают наши источники, пожелавшие остаться анонимными, это процесс заранее спланирован с руководством многих громад, с которыми Игорь Учитель имеет давние связи. Это очередная финансовая схема, в которой структуры Игоря Учителя, в которой страдают наименее обеспеченные граждане.
Наша редакция изучает подробности данных случаев, чтобы выяснить все нюансы этой финансовой схемы, но хотелось бы чтобы соответствующие структуры обратили внимание и пресекли подобные действия.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: ночной ливень затопил город

Ночной ливень, накрывший Одессу затопил десятки центральных улиц.

22.72:45
Последние новости

В селе Нерубайском, Одесского района, крупный пожар на складах.

1.811:52

Аварию общественного транспорта зафиксировали на перекрестке улиц Пантелеймоновская и Преображенская.

30.711:22

Коронавирус напоминает о себе растущим количеством новых больных.

30.711:13

Вчера депутаты Одесского горсовета решили создать в Одессе муниципальный музей-квартира Михаила Жванецкого.

29.711:50