Общество

Одесская область: проблема с дефицитом соли могут решить запасы соли в области

Измаил может стать новым крупным поставщиком соли для Украины.

28.512:33

Закрытие предприятия "Артемсоль" из-за сильнейшего ракетного обстрела создало панические настроения среди населения - многие ринулись скупать запасы соли, так как начали поступать сообщения о прекращении поставок соли с данного предприятия.
Но, не стоит верить слухам. Несмотря на то, что уже сейчас отрабатывается логистика доставки соли из других стран, Украина даже в условиях войны может развернуть добычу соли во многих регионах страны.
В соцсетях уже активно начали обсуждать возрождения добычи соли на Куяльницком лимане - ещё в XVI веке соль, которую добывали в лимане, поступала на рынки Европы, а остатки древней соледобычи до исх пор можно найти на лимане.
Как заявили ученые ОНУ им.И.И.Мечникова, существует также крупнейшее месторождения соли в Измаиле. Месторождение расположено на юге Одесской области, между озерами Катлабух и Китай, и считается практически неисчерпаем - его запасы оцениваются в 4 млрд тонн. Этого Украине хватит на пару тысячелетий

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: скандал на сессии горсовета - депутаты-"беглецы" голосовали из Москвы

Сегодня состоялась первая сессия Одесского горсовета за период войны. Но она стала еще до начала самой скандальной.

29.615:56
Последние новости

Российские агрессоры получили приказ заменять подходы к портам Одессы и Очакова, а также устье реки Днепр, чтобы заблокировать экспорт зерна.

24.615:15

Со 2 июля в Одессе стоимость проезда в городских "маршрутках" поднимается до 15 грн.

24.614:55

Украинским военным удалось результативно нанести воздушный удар по позициям противника на временно оккупированном острове Змеиный.

22.613:19

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги сегодня утром прибыли в Киев, на поезде "Укрзалізниці".

16.613:08

В Одессе планируют переименовать ряд улицу, которых не соответствуют закону о функционировании украинского языка, закону о «декоммунизации», а также улицы, которые названы в честь географических объектов страны-агрессора.

15.619:30