Политика

Одесская область: Пресман должен "уйти" - суд на год запретил ему занимать государственные должности

Опытный политик Александр Семенович Пресман попала в очередной "переплет" - Высший антикоррупционный суд признал виновным бывшего народного депутата Александра Пресмана в получении незаконной компенсации за аренду жилья.

16.712:56

Суд приговорил экс-нардепа к условному лишению свободы сроком на 3 года, установив испытательный срок такой же продолжительности и запретил занимать госдолжности в течение года. Также он выплатит штраф в размере 17 тыс. грн и заплатит 23 тыс. грн расходов на проведение экспертиз по делу.
Но и в кресле главы Раздельнянского райсовета он тоже не усидит — суд заодно лишил его возможности занимать государственные посты в течение года.

Народный депутат Рады VIII созыва Пресман получил более 928 тыс. грн компенсации за пользование гостиничным номером ГП "Гостиничный комплекс "Национальный" в период с ноября 2014 года по август 2019-го, хотя у него было свое жилье в центре Киева.

По мнению следствия, тем самым экс-нардеп нанес существенный ущерб Управлению делами аппарата Верховной Рады. В мае 2020 года Национальное антикоррупционное бюро сообщило ему о подозрении в злоупотреблении властью или служебным положением.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: ночной ливень затопил город

Ночной ливень, накрывший Одессу затопил десятки центральных улиц.

22.72:45
Последние новости

В селе Нерубайском, Одесского района, крупный пожар на складах.

1.811:52

Аварию общественного транспорта зафиксировали на перекрестке улиц Пантелеймоновская и Преображенская.

30.711:22

Коронавирус напоминает о себе растущим количеством новых больных.

30.711:13

Вчера депутаты Одесского горсовета решили создать в Одессе муниципальный музей-квартира Михаила Жванецкого.

29.711:50