Политика

Одесская область: правительство ограничило рост цен на топливо

Правительство ограничило цену на премиальное топливо.

27.34:49

Такое решение приняли чтобы не допустить злоупотреблений после принятых ранее налоговых изменений. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Напомним, что ранее Верховная Рада приняла закон, которым отменила акцизы на горючее и снизила налог на добавленную стоимость с 20% до 7%. Впоследствии Кабмин принял постановление, разрешившее обращение топлива «Евро 3» и «Евро 4», чтобы привлечь дополнительный ресурс для нужд Вооруженных Сил.

Денис Шмыгаль отметил, что уже есть результат таких решений.

«Цены снизились на 5-10 гривен, а горючее снова появилось на многих АЗС. Из Европы в Украину уехали тысячи тонн горючего», — сказал премьер. Теперь правительство своим постановлением ограничило цену на так называемое «премиальное горючее».

Теперь она не может более чем на 5% превышать цены обычного горючего.

«Таким образом, мы нивелируем возможность для некоторых АЗС ставить необоснованно высокие цены», — пояснил глава правительства. Он также отметил, что такая цена позволяет топливным компаниям получать справедливую маржу и продолжать работу.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: скандал на сессии горсовета - депутаты-"беглецы" голосовали из Москвы

Сегодня состоялась первая сессия Одесского горсовета за период войны. Но она стала еще до начала самой скандальной.

29.615:56
Последние новости

Российские агрессоры получили приказ заменять подходы к портам Одессы и Очакова, а также устье реки Днепр, чтобы заблокировать экспорт зерна.

24.615:15

Со 2 июля в Одессе стоимость проезда в городских "маршрутках" поднимается до 15 грн.

24.614:55

Украинским военным удалось результативно нанести воздушный удар по позициям противника на временно оккупированном острове Змеиный.

22.613:19

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги сегодня утром прибыли в Киев, на поезде "Укрзалізниці".

16.613:08

В Одессе планируют переименовать ряд улицу, которых не соответствуют закону о функционировании украинского языка, закону о «декоммунизации», а также улицы, которые названы в честь географических объектов страны-агрессора.

15.619:30